Очередной предприниматель г.Щекино уличён в нарушениях трудового законодательства.

Очередной предприниматель г.Щекино уличён в нарушениях трудового законодательства.

Очередной предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность на территории города Щекино (ул. Ленина, д.21) уличён в многочисленных нарушениях трудового законодательства в отношении наёмных работников.

Так, индивидуальный предприниматель  Голубева  С.Н.  заключила   17.04.2010 года срочный трудовой договор с  Горбачевой  С.В., и 30.04.2011 г. с  Громыхалиной  Н.В.

Согласно  указанному договору   заработная плата в месяц  работнику должна  выплачиваться  в сумме 5000 рублей.  Однако,  из объяснений   Горбачевой  С.В. и Громыхалиной  Н.В.  следует, что  за год  работы   в ИП Голубева С.Н., они  5000 рублей в месяц не получали.  Заработная плата  у них  составляла 3000 рублей в  месяц.

На момент проверки прокуратурой города Щекино  работодателем  не предоставлены  документы  о начислении  и выплате  заработной платы  работникам  за период  с апреля 2010 года  по март 2011 года.

Кроме того, проверкой установлено, что работодателем  приказы о приеме и увольнении не издавались, записи в трудовые книжки  работникам   не вносились.  Оплачиваемый отпуск  за 2010 год Горбачевой С.В. и Громыхалиной Н.В.  работодатель не предоставлял. При увольнении денежные  средства, причитающиеся  работникам при увольнении, а также компенсация  за неиспользованный  отпуск  работодателем  не выплачивались.

Нарушение генеральным  индивидуальным предпринимателем Голубевой  Светланой Николаевной требований законодательства  установленных статьями 57, 66, 68, 841, 122, 127, 133 Трудового  кодекса РФ, образует в ее действиях  состав  административного  правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 Кодекса  об административных  правонарушениях.

29.04.2011 прокуратурой города Щекино возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях в отношении ИП  Голубевой   Светланы  Николаевны.

Источник: Прокуратура города Щекино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.