Чиновник оплатил штраф бюджетными деньгами.

Чиновник оплатил штраф бюджетными деньгами.

Прокуратурой города проведена проверка законности возбуждения 31 мая 2011 года  в 18 час. 30 мин. и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области в отношении главы администрации муниципального образования Костомаровское Щекинского района Тульской области Сметанниковой Н.А. уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 47 Щекинского района Тульской области от 25 февраля 2009 года Сметанникова Алевтина Алексеевна, являвшаяся со 2 февраля 2006 года по 22 марта 2009 года главой администрации муниципального образования Костомаровское Щекинского района Тульской области, как должностное лицо, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Указанное постановление вступило в законную силу 10 марта 2009 года. Сметанникова Алевтина наложенный на нее штраф из собственных средств не оплатила.

В период с 14 по 17 апреля 2009 года глава администрации муниципального образования Костомаровское Щекинского района Тульской области Сметанникова Наталья, не желая, чтобы Сметанникова Алевтина, состоящая с ней в свойском родстве и являющаяся ее коллегой по работе, оплачивала из личных средств наложенный на нее административный штраф в размере 3000 рублей, дала находящейся у нее в подчинении консультанту по бухгалтерскому учету и финансам администрации Швыряевой М.В. устное распоряжение подготовить платежное поручение на оплату штрафа из средств бюджета указанного муниципального образования.

Исполняя обязательное для нее распоряжение главы администрации, Швыряева М.В. 17 апреля 2009 года подготовила платежное поручение на оплату из средств бюджета муниципального образования административного штрафа в размере 3000 рублей, наложенного на Сметанникову Алевтину, которое в этот же день было подписано главой администрации муниципального образования Костомаровское Щекинского района Тульской области Сметанниковой Натальей и в дальнейшем направлено в финансовое управление администрации муниципального образования Щекинский район Тульской области.

В соответствии с указанным платежным поручением, 17 апреля 2009 года Управлением федерального казначейства по Тульской области из средств бюджета муниципального образования Костомаровское Щекинского района Тульской области произведена оплата административного штрафа в сумме 3000 рублей за Сметанникову Алевтину.

Прокуратурой города постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Источник: Прокуратура города Щекино.

Обсудить новость на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.