Щекинские фермеры лишились земли по собственной глупости

Щекинские фермеры лишились земли по собственной глупости

14 фермеров лишились земельных участков из-за того, что выращивали бурьян почти в человеческий рост. 768 гектаров, которые использовались не по назначению, вернулись в муниципальную собственность.

Около 15 лет назад земля была выделена фермерам для ведения сельского хозяйства, однако большие территории не обрабатывались вообще. Многие годы земля зарастала мелколесьем, кустарником и сорной травой, пока власти не обратили внимания на эту проблему.

В Щекино это уже не первый случай, когда владельцы сельхозугодий понесли наказание за неиспользование земли. В прошлом году несколько сотен гектаров из районного фонда перераспределения были переданы в аренду сельхозпредприятиям для эффективного использования.

«Мы не раз разговаривали с такими фермерами, убеждали привести земли в порядок либо передать в фонд перераспределения, — рассказывает председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации района Александр Лаутен. – В настоящее время подготовлены необходимые материалы для изъятия неиспользуемых земельных участков общей площадью 490 гектаров у 6 фермеров, оформляются договоры аренды еще на 180 гектаров изъятых земель».

Источник новости: ИА ТулаТайп
Обсудить новость на форуме города Щёкино

2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.