Глава Щёкинского района ответит за незаконное коттеджное строительство в Ясной Поляне

Глава Щёкинского района ответит за незаконное коттеджное строительство в Ясной Поляне

Росохранкультура планирует привлечь к административной ответственности главу Щекинского района Тульской области Николая Свиридова за застройку коттеджами территории усадьбы Льва Толстого Ясная Поляна, сообщил замруководителя управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу Денис Зайцев.

Свиридов подписал постановление о выделении под строительство коттеджей трех больших участков в охранной зоне музея-заповедника.

«Данное целевое использование земельных участков противоречит охранным режимам, установленным в отношении памятника Ясная Поляна, и в этой связи нашим управлением выдано предписание об отмене постановлений. Мы собираемся привлечь главу Щекинского района к административной ответственности по статье административного кодекса за необеспечение охраны в зонах особо ценного объекта культурного значения. Там предусмотрен пустячный штраф, но тем не менее», — сказал Зайцев РИА «Новости».

 

Источник новости: Индикаторы рынка недвижимости
Обсудить на форуме

Один комментарий

  1. А сколько ещё всего противоречащего вокруг, сплошь и рядом. И во многом предусмотрен всего лишь «пустячный штраф». А может быть это не штраф, а своеобразная пошлина на возможность и безнаказанность тех или иных целевых действий или бездействий? Штрафом, наверное, можно назвать оплату обнаружения всевозможных нарушений, в то время как «пошлина» — предупреждение обнаружений всевозможных нарушений — предоплата штрафа или попросту взятка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.