Щекинцы задолжали управляющим компаниям более 146 миллионов рублей

Щекинцы задолжали управляющим компаниям более 146 миллионов рублей

146 миллионов рублей не досчитались управляющие компании (далее — УК) Щёкинского района за последние три года. По подсчётам УК, в среднем, в Щёкинском районе исправно платят за коммунальные услуги только 93% потребителей.

В сложившейся ситуации УК сетуют на невозможность проводить ремонт жилых домов в полном объеме, не делавшийся более 25 лет, и объектов жизнеобеспечения, возведённых более 40 лет назад.

В суды направлено более 4 тысяч дел для принудительного взыскания задолженности с неплательщиков. В подавляющем большинстве случаев исход судебного дела не в пользу потребителя.

Обсудить новость на щёкинском форуме

2 Комментариев

  1. А за что платить управляющим компаниям деньги? В доме №77 по ул.Революции ремонт здания за последние 10 лет не проводился ни разу. На что похожи подъезды, передать словами невозможно. Про капитальный ремонт я уже вообще молчу (дом постройки 1963 года). В стенах дома раствор из кладки вымыт наполовину. В подвалах сырость, бегают мыши.
    Зато во всех подъездах установили стальные двери и домофоны (за счет жильцов). А горэлектросеть установила общедомовой счетчик. По всей видимости для того, чтобы все потери при подаче электричества перевесить на плечи жителей.

  2. Да в этих управляющих компаниях самые настоящие воры чтобы скрыть следы воровства денег они говорят что жители не платят. Ладно я согласен кто то действительно не платит но это 7 процентов как ни крути на этих жителей 146 миллионов долгов это круто!Учите арифметику господа из управляющей компании или воруйте меньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.