В Щекино наказан водитель-убийца

14 июля 2011 года Щекинским районным судом был вынесен приговор жителю города щекино Е.Труханову, который 13 марта этого же года в районе 20.00 совершил наезд на пешехода по ул. Революции, в результате полученных травм пешеход скончался на месте, через 20 мин.

Как уточнила пресс-служба УГИБДД щекино, водитель, управлявший Шевроле, находясь в нетрезвом состоянии, двигаясь по улице Революции, боковым зеркалом зацепил пожилую женщину, которая стояла у обочины. Пострадавшая получила незначительные ушибы. После этого водитель попытался скрыться. Увидев случившееся, случайный свидетель начал преследование за нарушителем. По его словам, автомобиль Труханова двигался на скорости 70-100 км/ч и сбил пешехода переходящего дорогу, чтобы выбросить мусор. Им оказался 25-летний Игорь Моторин. Совершив наезд на случайного пешехода, нарушитель снова попытался скрыться с места происшествия, но был вовремя задержан оперативниками. На суде подсудимый отказался признать свою вину, ссылаясь на невозможность предотвращения трагедии.

Суд приговорил Е.Труханова к 6-ти годам заключения, с отбыванием срока в колонии-поселении, а так же лишил права управлять транспортными средствами на 3 года. Кроме этого, суд удовлетворил иск отца погибшего о взыскании с обвиняемого денежной компенсации за нанесение морального ущерба, в размере 250 000 руб.

Ишим объявления

Один комментарий

  1. Приговорлили к 6 годам, скостили до 4г.8м., отсидел 1г.8м., вот и все наказание и сним же справедливость, 4 июня выпущен на свободу по УДО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.