ООО «Экожилстрой» уличили в незаконном обогащении на установке счётчиков для воды

ООО «Экожилстрой» уличили в незаконном обогащении на установке счётчиков для воды

ООО «Экожилстрой» отчиталось об исполнении предписания Тульского антимонопольного управления о прекращении нарушения ФЗ «О защите конкуренции» при установке и вводе в эксплуатацию счетчиков горячей и холодной воды.

Ранее было установлено, что ООО «Экожилстрой» взимало с жителей Щёкино 898,21 руб. за установку одного счётчика для воды, а за приемку его в эксплуатацию при условии самостоятельной установки жильцами  — 878,22 рублей (без учета стоимости самого прибора учета).

Управление посчитало стоимость приемки прибора учета в эксплуатацию завышенной.  Кроме того, комиссий было установлено, что калькуляции на установку и на прием в эксплуатацию содержат статью «Расход топлива», в расчет которой необоснованно включен расчетный километраж (25 км.) более чем в 2,5 раза превышающий фактический.

После принятия 6 октября 2011 года Комиссией Управления решения о нарушении лидирующей управляющей компанией г. Щёкино ООО «Экожилстрой» антимонопольного законодательства, последней были предприняты меры по приведению калькуляций стоимости своих работ в соответствие с их фактическим выполнением. Теперь за приемку индивидуального прибора учета горячей или холодной воды в эксплуатацию жителю г. Щёкино необходимо заплатить 535,74 руб.

Источник новости: ИА «Тульские новости»

Обсудить на форуме щекино

Поделиться новостью ВКонтакте

2 Комментариев

  1. У меня в квартире 2 стояка с горячей водой и 2 стояка с холодной…Мы, приблизительно, год назад установили самостоятельно счётчики…За ввод в эксплуатацию каждого из 4-х счётчиков с меня потребовали по 878,22 р.,итого:3512,88 р…. А почему я должна отдавать деньги на топливные расходы за каждый из четырёх счётчиков, если они находятся в одной квартире и опломбируются в одно время в один приезд специалиста??? Когда я задала этот вопрос в «Экожилстрое», мне сказали, что если меня не устраивает за один раз, то ко мне могут приезжать четыре раза и регистрировать по одному счётчику, но меньше денег они с меня не возьмут, им всё равно…Сколько я не пыталась воззвать их к разуму и порядку, всё было бесполезно — они тыкали мне в нос своими тарифами, непонятно кем утверждёнными…Мне отказали в просьбе дать копию этих тарифов…Я им ещё долго грозила, что выведу их на чистую воду, но в конечном итоге пришлось заплатить всё по их явно завышенному тарифу и уйти ни с чем…Позже я хотела заняться этим вопросом, но не смогла из-за недостатка времени…И вот сейчас вижу вашу статью!!! Только ответьте на вопрос:» А каким взысканиям подвеглась «Экожилстрой» за такие грубые нарушения антимонопольного законодательства? Или грабёж граждан за несколько лет сошёл им с рук? Можно ли сейчас вернуть переплаченные средства? Если «да», то в каком порядке?

  2. Каким взысканиям подверглось мне не известно. Возможно даже и никаким, т.к. они устранили нарушения по первому требованию.

    По поводу возврата излишне уплаченных денежных средств: моё мнение — вернуть можно. Для начала можно написать досудебное требование о возврате излишне уплаченных денежных средств за ввод в эксплуатацию счётчиков для воды и направить заказным письмом с уведомлением о вручении в ООО «Экожилстрой». В конверт необходимо вложить копии платёжных документов и пр. документацию, связанную с оказанной услугой+заявление. В заявлении необходимо указать свои реквизиты в любом банке для возврата излишне уплаченной суммы.

    Не будет эффекта — в суд с требованием возврата излишне уплаченной суммы+уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами+компенсация морального вреда.

    Можно и сразу в суд..

Обсуждение закрыто