Неудавшееся ограбление магазина «Пятёрочка» на улице Лукашина в Щёкино

Неудавшееся ограбление магазина «Пятёрочка» на улице Лукашина в Щёкино

В ночь с 5 на 6 декабря 2011г 33-летний мужчина забрался в продуктовый магазин и решил обчистить кассу.

При попытке взлома кассового  аппарата в одном из сетевых продуктовых магазинов города Щекино местные полицейские поймали 33-летнего мужчину. У злоумышленника не вышло похитить деньги, но получилось совершить ряд других преступлений.

— Окно без решетки на первом этаже не стало для мужчины серьезной преградой, — рассказал MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.- Поздней ночью, выставив стекло, он проник в торговый зал продуктового магазина…

Охранник магазина заметил постороннего на мониторе камеры видеонаблюдения и нажал кнопку вызова полиции. Тем временем злоумышленник взял в подсобном помещении лом, попытался вскрыть кассу, а затем стал ходить среди продуктовых полок. Там его и настиг наряд вневедомственной охраны. Для задержания мужчины полицейским пришлось применять табельное оружие.

— Злоумышленник был вооружен ломом, в маске, — говорит начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Матвеев. — Он попытался ударить ломом нашего сотрудника, и прапорщик полиции Данилин был вынужден для задержания мужчина произвести два выстрела из табельного оружия вверх.

Следы от пуль в потолке и повреждения кассового аппарата — теперь только это напоминает сотрудникам магазина о ночном происшествии…

Сейчас задержанный дает признательные показания. Ему грозит наказание за покушение на кражу и применение насилия в отношении сотрудника полиции.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного Кодекса «Применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, — отмечают в Следственном управлении следственного комитета РФ по Тульской области. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Полицейские, которые задерживали злоумышленника, будут награждены.

Источник: MySlo.Ru

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.