Предательство 105-го маршрута.

Предательство 105-го маршрута.

Новую цену на маршрутное такси знают уже почти все. Люди потихоньку привыкают, держа в одной руке десятку, другой нащупывать  «единичку». Водители, мастерство счётовода которых и так вызывало удивление, доказывают, что предел совершенства ещё не достигнут. В общем, всё постепенно входит в новое русло.

Поэтому водителям 105-го маршрута, слыша возню и шушуканье в салоне, то и дело приходится объявлять: «цена проезда 10 рублей!» Целый день они радуют народ и, кажется, что довольны сами.

Казалось бы – что проще? Все подняли цену. Почему бы и 105-му не поднять? Но не тут-то было! Немного математики: если выручка благодаря  «предательству» вырастет более чем на 10 процентов, то поднимать цену потеряет всякий смысл. А это вполне может произойти! Особенно по-королевски чувствует теперь себя 105-ый на автовокзале, где все останавливаются и у клиента есть выбор. Рубль — мелочь, но у кого-то его нет, кому-то приятно досадить «зарвавшимся маршрутам», а кому-то просто сэкономить «рубль из воздуха». И если 105-ый уедет с автовокзала, например, не с 4-мя, а даже с 5-ю человеками, то выручка на данном этапе пути будет больше на 25% !

Ну что же, пожелаем удачи «предателям»? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.