Жителю Щекино грозит 10 лет тюрьмы за избиение инспектора ДПС

Жителю Щекино грозит 10 лет тюрьмы за избиение инспектора ДПС

Щекинский районный суд рассмотрит дело местного жителя, набросившегося с кулаками на автоинспектора. Мужчине инкриминируется применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника ДПС в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ).

Следствие установило, что в ночь на 12 декабря 2011г злоумышленник, имеющий специальные навыки бокса, несколько раз ударил по голове сотрудника ДПС.

Поводом для агрессии стало то, что автоинспекторы остановили для проверки автомобиль, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял приятель обвиняемого.

Суд по делу пройдет в закрытом режиме. В ожидании заседания обвиняемый находится под стражей, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Статья подготовлена по материалам газеты «Тульские Известия»

26 Комментариев

  1. Местный житель не прав, конечно, что за рулём в непотребном виде, но червонец — не лихо ли за «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника ДПС в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»? А потом, есть пословица такая, мол, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке — думаю, понятно излагаю, поскольку это не секрет, кажется — потому что нельзя быть такими красивыми — это раз, а второе — пусть будут добры господа сотрудники задерживать всех нарушителей «закона об участии в дорожном движении», вне зависимости от роста, веса, цвета глаз и других внешних отличительных признаков — кажется, тоже понятно — как-то так.

    За убийства и насилие над детьми столько не дают, в конце-то концов, поэтому-то могут и возмущаться так нетрезвые граждане, поскольку стрезву язык и другие органы возмущения, обычно, находятся в одном тёплом месте…

    1. Мою маму держал за горло мужчина 44 лет.есть свидетель.но дело закрыли как дела частного обвинения.Представляете, какую психотравму нанесла мне, как дочери наша доблесная полиция.они ведают, что творят.А он рядом и смеется.И его мать рядом и тоже смеется.

  2. Прочитала эту статью и была в шоке от срока предпологаемого заключения, я лично знакома с «»злоумышленником»» уже 15 лет и знаю его как человека ответственного,доброго и отзывчивого,если у кого то какие проблемы или неприятности он всегда готов выслушать и помочь в силу своих возможностей. Я ни в коем случае не оправдываю его поступок,но 10 лет это очень и очень слишком.
    В 2007 году на остановке Школьная Понамарев Александр стоял на обочине пешеходного перехода, машина неслась с невероятной скоростью( ПРИЧЕМ ВОДИТЕЛЬ БЫЛ ОБСОЛЮТНО ТРЕЗВ-ДОКАЗАНО ЭКСПЕРТИЗОЙ)сбил Александра,от сильного удара его подбросило над машиной,а потом водитель протащил его еще 20 метров.Саша умер на месте,я лично присутствовала на остановке и хорошо знаю его родителей. Этому водиле присудили выплатить копеечный моральный ущерб родителям.И это наше правосудие??? Он даже не извинился перед родителями.
    Мне бы хотелось,чтобы наказание было действительно реальным,за убийство ребенка не было достойного наказания,а за избиение без нанесения тяжких повреждений просто смешно давать 10 лет, тем более он искренне раскаивается в совершенном поступке. Я очень надеюсь,что правосудие будет все-таки справедливым,а не будет показным судилищем!!!!!!!!!

  3. Я тоже в шоке!!!…ничего себе отзывчивый злоумышленник!!!…Да таким как он давно пора на зону! считаю что и десятки мало для него,возомнившего себя не пойми каким колпаком!…тем более что бить сотрудников полиции это его любимое развлечение!…Мариночка,суши побольше сухарей и засаливай побольше сала своему доброму и отзывчивому приятелю…там ему будет не тут со своими бицепсами и боксом

    1. ты, наверное, мент?!! Я со своей колокольни думаю, что, хоть и назвали ментов полицией, они так и остались ментами. И дыма без огня не бывает. надо было задавить этого сучонка — хоть не зря червонец отбывать…

      1. Да,мент!!! И уже давно! Со своей колокольни ты думаешь правильно! То что у нас сейчас назвали полицией — никогда не будет такой, как например в штатах, Германии и т.п. Случись подобный инцидент в какой-либо вышеназванной стране, со своей колокольни подумай что было-бы с ударившим мента-полицейского клиентом…и…ещё…зная лично того инспектора ты бы никогда и ни за что не назвал бы его сучонком!!!

        1. аноним,ты что пиво хлебаешь в общ.местах?…возьми себе полторашку с полосатиком и зарегистрируйся в ворлд оф танкс!!!там и пидорась всех в онлайне…а если не в теме хлеборезку свою закрой!

  4. Ну ,ну.Видимо не раз ты поподал под его ударчик то ,да? ТРУСИШКА!!!!!!!!!

  5. Да мало,к сожалению вашему сотруднику при исполнении!!!!!!Я сам работаю дальнебойщиком,и не по наслышке знаю,что такое POLICAJ !!!!50 процентов не знают правила дорожного движения!Какие он там обязанности,исполнял?!!!Я знаю только одного»МИЛИЦИОНЕРА»который денег не берет!Так что мало дал,он этому вашему,при исполнении!!!Президенту привет!Когда из милиционеров ,делали отважных POLICAEV!!!Детектор лжи,видимо в розетку забыли включить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А заседание,конечно при закрытых дверях!!!Самим то не смешно!?

  6. Заслуженный срок!!!!!!! а то каждый задержанный сначала нас говном поливает а потом уволить обещает!!! а теперь набрасываются с кулаками начали, а что будет дальше???? и это уже не первый случай с привлечением к ответственности, он думал что ему как всегда прокатит но переборщил!если хватило смелости за руль нетрезвым сесть и полезть в драку с вооружённым сотрудниками которые имели полное право приметить огнестрельное, тогда пусть наберется смелости ответить перед судом! город маленький и я не дин раз слышал про беспридел который творил он со своими друзьями!!!

  7. А вы тока и можете грязью поливать на сотрудников которые на улице работают и по камандровкам гоняют по несколько раз в год .а зарплата которую им платили не много было желающих пойти поработать, а когда вы начинается общатся с начальством сразу язык в Ж…… и только что можете улыбаться им в лицо и говорить как все хорошо!!! везде есть плохие работники и в школах и в полиции и в медицине но не надо обобщать вот ты дальнабольщик сам же с удовольствием даешь взятку что бы тебя не проверяли и саляру наверно тоже продаешь, и на дароге я думаю ты тоже не идеальный так как вское бывает получается, я сам ездию и бывают такие попадаются дальники что охото пристрелить, и что теперь говорить что вы все п…сы

  8. Вы обсуждаете совсем не то…..про взятки могу сказать, что проще дать, потому что девиз ДПС не сдаваться, найти и до…ся!!! Сами развели коррупцию, а теперь пожинаете плоды!!! Да и вообще, на зарплату вам грех жаловаться, а кого не устраивает, найдите работу которую лучше оплачивают!!! А еще встаньте в очередь за совестью!!! А парню досталось не за что!!! Прекрасно понимаю его и сама поступила бы точно так же, а может и еще хуже! А чего вы плачитесь, у вас же у всех такая потрясающая физ. подготовка, что ж не справились с безоружным пьяным парнем? Нет у вас совести!!!!!

  9. летом 2011 года на одном из перекрестков,ровно посередине,полностью перекрыв своей машиной одну из полос стояла машина доблестных сотрудников ГИБДД. На замечания водителей,поставить свой автомобиль согласно ПДД,не реагировали или документы проверяли ну и всякое такое,ловили они вишь нарушителей,а сами оное ПДД и в глаза не видели. А как при оформлении ДТП у них в отделении сотрудники (супер-пупер полицейские) друг у друга спрашивают ,а как чего оформляется,какое нарушение считается,а какое не считается-СМЕХ БРЕТ, квалифицированные специалисты.Хорошо они выучили лишь сколько денег надо взять,чтобы официально протокол не писать.Заметьте, когда им начинаешь цитировать или называть номера пунктов ПДД или их инструкции,сразу берут под козырек и теряют всякий интерес.Один раз меня догнали(с мигалками) и сообщили,что при повороте,мой автомобиль,задними колесами задел двойную сплошную. А ВИДЕЛ СОТРУДНИК ГИБДД это в зеркало заднего вида,в 30 метрах от самого поворота,причем ехал он мне навстречу, о как!!!! Глаза аж на затылке,прям дрожь берет:что же он может спинным мозгом чувствовать…

  10. Что вы вскрысились на слова подпевалы «доблестных» ментов?!! Испокон веков в России было, что менты защищают власть! Поэтому и Сроки паротив них мотают по беспределу и смотрят они задним числом. Почитайте книгу Александра Хабарова «Россия ментовская». Там всё красноречиво написано. Да и далеко ходить не надо: у меня сосед — мент. Музыку крутит до 3 ночи. Я вызвал наряд ППС, так они ехали два часа по знакомому адресу…. Ворона вороне глаз не выклюет, а ты подпиздыш ментовский, видать, лиха от этих козлов не видал или сам такой же козёл. И, к слову, жители вас в командировки не гонят…. За командировки в Чечню поначалу платили хорошие деньги (знакомые менты купили тачки). А если вам не хватает денег — найдите прибыльную работу. Сенкс, у вас же ума только для ментов….

  11. Кстати о ментах… Когда у меня домой не пришёл ребёнок, я, соответственно, побежал в милицию. Там мне сказали — не прошло трое суток…. Это-то с ребёнком! А вот Юрий Люстгарте (Сибиряк, для тех, кто не в курсе) сразу напряг всех своих шестёрок. Привёл экстрасенса и в итоге ребёнок нашёлся в Туле!

  12. Если за избиение полицейских особая мера наказания.То и тогда полицейских за избиение,сбитых на смерть людей в пьяном состоянии и т. п.,тоже нужно наказывать по особому.а то их видите ли просто с работы увольняют и всё,а им надо в 2 раза больше давать ,чем обычным людям.А то прикидываются тут несчастными,а сами творят что хотят.

    1. Откуда ты можешь знать ЧТО делают с полицейскими совершившими преступление??? зомбоящика насмотрелась?

      1. То что с ними делают знаю не только я ,а многие….А зомбоящик вы видимо тоже смотрите ,раз знаете,что там показывают……..

        1. ната,набери в гугле тупая пи…да!!!…можешь даже статью в луркморье подкорректировать!(хотя про таких как ты новых песен никто не сочинил и…сочинять в принципе смысла нет!Имбицил он и в Индонезии ТАКОЙ ЖЕ ИМБИЦИЛ!вообще тему считаю закрытой!…Х.ету тут пишут всякие кто не в теме всей случившейся шляпы!(((

  13. «Посмотрим как вы заговорите когда он выйдет……………»,как понять твои слова? кто заговорит? о чём? если берёшься комментировать что либо,то будь любезна вносить ясность! в противном случае сворачивай в сторону «контакта» или «одноглазнегов! только не забудь поворотник включить)))

  14. Читая мнение ‘доблестного полицейского’ я бы хотела узнать а что такого плохово делал он со своими друзьями’ хочется конкретики!

  15. Андрей!Полицейский,Вы наш….А что это, Вы так путаете…За рулём его не было,это во первых,а во вторых,как бы не вышло так,что и с твоими близкими будет такая неприятная ситуация-злорадство наказывается!да это его ошибка и он должен был за это ответить…но бить себя в грудь и кричать,что 10 лет…ум-то есть!!!?????Слава Богу,всё обошлось и срок маленький…выйдет и лично наверно улыбаться ему будешь…»доблестный сотрудник»!

  16. Я думаю Ксения,когда он выйдет,этот «»доблестный сотрудник полиции»» его еще и о помощи просить будет!!!

  17. этих клоунов давно нужно поубивать или поставить им собачьи будки(посты) ,а то они совсем зажрались, только летят от дуда как пробки из под шампанского,хоть бы один из них до пенсии до работал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.