Весна покажет нам «другой» город Щёкино

Весна покажет нам «другой» город Щёкино

До климатической весны в Щёкино, когда столбики уличных термометров начнут стабильно задерживаться в верхней его половине, при хорошем раскладе остаётся менее месяца.

Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что и в этом году нам не избежать традиционно неприятной картины, которую обнажает перед нашими глазами стремительно тающий снежный покров: грязь, пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, бумажный и полиэтиленовый мусор — всё то, что беспечная часть жителей нашего города исправно не доносила до мусорных урн на протяжении всего зимнего периода.

По стечению обстоятельств, сегодня, 7 марта 2012 г в поле зрения щёкинского интернет-портала попали представители этой части безответственных горожан. Придя в почтовое отделение за многочисленными посылками от небезызвестной косметической компании в Щёкино, они переложили содержимое посылок в пакеты, а пустые коробки разбросали по всему отделению почтовой связи.

Как выяснилось позже, подобный инцидент происходит не впервые и сегодня у нас есть возможность обличить одного из нарушителей элементарных правил чистоты и взаимоуважения. Ниже мы разместили наклейку с одной из коробок.

Возможно кто-то из тех, у кого есть подобные привычки, прочитав данный материал, в следующий раз трижды подумает, прежде чем бросить мусор себе же под ноги. По крайней мере, в это хочется верить. Ведь чистый город — это не столько работа коммунальных служб, сколько забота и чистоплотность его жителей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.