Водителю автобуса «Москва-Щекино» грозит уголовное наказание

Водителю автобуса «Москва-Щекино» грозит уголовное наказание

По одному из 16 ДТП, зафиксированных вечером 14 марта на участке 151–154 км тульского участка трассы «Крым» (М-2), решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водителю автобуса «Москва-Щекино» грозит срок за гибель пассажирки и увечья, которые получили еще пять его пассажиров. Напомним, что вечером в среду на московской трассе в районе поворота на Ясногорск произошло массовое столкновение автомобилей.

Водитель автобуса «HIGER», следовавший по маршруту «Москва-Щекино», врезался в КамАЗ, а затем в МАЗ, который до этого столкнулся с такси из Тулы и перегородил проезжую часть. Следом сбились в кучу еще более 30 машин из разных регионов России. Всего в этом побоище зафиксировано 16 ДТП, лишь в одном из них — с участием автобуса и грузовиков — есть пострадавшие.

Погибла пассажирка автобуса, жительница г. Щекино, 1978 г. р., травмированы еще пять пассажиров этого же автобуса. Двое из них, как сообщает прокуратура Тульской области, госпитализированы в БСМП им. Ваныкина в Туле, трое после оказания медицинской помощи отпущены домой. По первоначальным данным, именно водитель автобуса считается виновником этого столкновения.

Версии различны: не справился с управлением на скользкой дороге, не соблюдал скоростной режим, не исключается и техническая неисправность автобуса.

Все обстоятельства этой аварии сейчас изучают следователи СО ОП МВД России «Ясногорский», доследственная проверка проводится под контролем прокуратуры Тульской области.


Если подтвердится информация о виновности водителя автобуса, ему грозит уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора Тульской области.

Источник новости: «Молодой коммунар«

8 Комментариев

  1. Как всегда будет виноват стрелочник? В данном случае водитель?Если были нарушения скоростного режима (что часто бывает),тогда-да.А вот кто ответит за состояние дорог и за их обслуживание?

  2. Теперь водителю отвечать за всё: за дорогу, за скорость и за аварию!

  3. Нашли на кого вину повесить. Лучше бы дорогу сделали, и чистили вовремя. Тогда бы, возможно, ничего и не произошло. И нечего стрелки на водилу метать. Дорожные службы пускай ответят за происшествие.

  4. Этот водитель работает в Альянсе не первый год. Как всегда, будут «назначать» виноватого…

  5. Какие нах… первоначальные данные ???Во-первых столкнулись изначально не автобус с камазом а такси с мазом после чего маз перекрыл дорогу и начались столкновения.вы посмотрите у автобуса перед весь цел, водитель автобуса попытался затормозить но из за ужасного состояния дороги произошел занос и он боком влетел в столкнувшиеся машины зацепив предварительно отбойник.Если кто и виноват то только не водитель автобуса это точно.Виноваты дорожные службы, таксист(по себе знаю обнаглевшими стали совсем) ну и конечно жаль погибшую пассажирку но наверняка не пристегнулась сколько раз ездил на автобусе в москву пристегивались единицы а то и никто хоть там и ремни плохенькие но худо бедно в аварии помогли бы

    1. Читайте статью внимательнее: «..а затем в МАЗ, который до этого столкнулся с такси из Тулы и перегородил проезжую часть..». Где написано, что водитель автобуса был первопричиной массовых ДТП?

  6. С какой скоростью носятся, да да именно носятся эти автобусы я знаю. А вот погибшую пассажирку на вашем месте Якушев Александр я бы не трогала, она между прочим ребенка ждала и не вам судить… Если бы водитель автобуса соблюдал скоростной режим при имеющейся видимости и состоянии дороги, то наверняка все бы обошлось хотя бы небольшими травмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.