В Щекино подорожает проезд в общественном транспорте

В Щекино подорожает проезд в общественном транспорте

С 11 мая текущего года в Тульской области увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Сегодня такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Николаев.

Николаев сообщил, что в ЦФО стоимость проезда пассажиров в городском транспорте варьируется от 7 до 15 рублей и в пригородном — от 1,30 руб. до 1,75 руб. за 1 км пробега. К этим параметрам в этом году приблизится и Тульская область.

Транспортные предприятия региона направили в правительство Тульской области финансовые обоснования о необходимости повышения стоимости проезда на городских маршрутах до 15 рублей, на пригородных — 1,76 руб. за 1 км, на междугородних — 1,95 руб. за 1 км. В правительстве Тульской области считают эти цифры реальными. Еще оно нововведение коснется льготных пассажиров.

По словам Николаева, в Рязанской, Калужской областях действуют до 100 пригородных и межмуниципальных маршрутов, в которых предоставляются льготы, с соответствующим выделением из бюджета регионов 80–250 млн. рублей. В Тульской области 353 таких маршрута, и на организацию бесперебойного движения на пригородных и межмуниципальных маршрутах в 2012 году выделено 700 млн. рублей.

В связи с ростом затрат транспортных предприятий на горюче-смазочные материалы на 48,8%, запасные части на 30%, коммунальные платежи и электроэнергию на 15,5%, для сохранения существующих условий перевозки населения в Тульской области в 2012 году необходимо 923,130 млн рублей.


Поэтому министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области совместно с Общественным советом принято решение об уменьшении с 11 мая 2012 года (через 4 дня после инаугурации Президента России) количества льготных рейсов на 15% с увеличением коммерческих рейсов. Стоимость единого месячного льготного проездного билета увеличится до 500 рублей.

Напомним, что предыдущее увеличение стоимости проезда в общественном транспорте в Щекино (до 11 рублей) было в январе 2011 года.

 

Источник новости: Газета «Молодой коммунар»

13 Комментариев

  1. Хорошо бы чтобы вместе с ценой росло и качество. Автобусный парк города Щекино это полный отстой. Мы вынуждены пользоваться 7,12,15 маршрутами, удовольствия от этого мало.

  2. Хорошо бы если бы на 114 маршруте работали нормальные водители а не шумахеры и хамы.

  3. Теперь водители будут вежливые, проездные не будут действовать на лайнах, а автобусы не дождешься, я утром еду на 6 часов, автобуса нет, и домой если ждать его то очень долго, и что приехать чтоб лечь спать?

  4. Когда же наведут порядок с посадкой в 114 лайн? Тарифы растут, а порядка нет, поставте контролера и сажайте всех по очереди, как в цевилизованных городах России. В нашем городе работает только: Кто влетел, то и сел!

  5. В пятницу, 13.04.12 , при поездке в городском автобусе № 101 г.Щекино увидела расклеенное объявление о снятии этого маршрута с 11.05.2012 г., также от кондуктора узнала о повышении с 11.05.12 стоимости проезда в городских автобусах на 36 %, с 11-ти рублей аж сразу на 15 рублей.
    Поясните, уважаемая Администрация , как можно снимать социально значимый единственный маршрут? Им пользуются десятки и сотни щёкинцев в день? Пенсионеры, ветераны труда, инвалиды.» Оставить самую незащищенную категорию без возможности проезда…? Федеральный закон «О Ветеранах» не в счет, транспортники уже не раз предпринимали попытку финансово поправить свой бюджет за счет отмены льгот в августе 2011г.
    Как это расценивать — после майских праздников, иннагурации Президента,- отменить льготы на проезд ветеранам труда…? Разве это не беспредел?
    Как можно допустить повышение цены стоимости билета на 36 % , хотя согласно отчета Председателя Правительства РФ Путина В.В. от 11.04.12 перед ГД: «…инфляция снизилась почти в полтора раза — до 6,1%…» ???

  6. На Тулу, это точно, кто влетел, то и сел! Это длится более 10 лет, сколько ещё????

  7. Дорожает вся Тульская область, но про 1 маршрут это кошмар. Вообще слышала, что снимают также 108, можно задать вопрос? А все маршруты где действовать могут проездные снимают? На финский тогда вообще ничего не будет ходить, да мы ж молчать не будем, ведь разнесут правительство Тульской области, это точно.

  8. А мне интересно каким образом сравнивают Тульскую область с Калужской, Рязанской, по каким параметрам? и ещё у нас большое количество маршрутов, возможно, но ведь это большой частью коммерческие маршруты, понятное дело что муниципалитет их никак не финансирует. они ведь налоги платят вот вам и средства для льготных категорий граждан. и те услуги которые сейчас нам оказывают транспортные организации никуда не годятся. то что сейчас происходит можно назвать — бардак и абсурд, жаль только что все за наш счет…

    1. Полностью согласен с Мариной. А этот Николаев не задумался, что у нас население тульской области равно 1,5 миллиона человек? По сравнению с Калужской и Рязанской областями у нас полно городов и районов с населением свыше 40 тысяч человек. А у них-ЕДИНИЦЫ. И некого там возить. А в Московской области население еще больше, так там ничего и не меняется. Зачем брать пример с других областей, вот этого я не понимаю.

  9. Слышал, что отменяют 108 маршрут….так вообще хрен уедешь со станционного в город, да и еще к тому же пробки…

  10. Господа, у нас в целом очень убогий и коррупционный регион. Цены на проезд лоббирует Тулаавтотранс, но они не о безубыточности муниципальных маршрутов пекутся! Все коммерчески выгодные маршруты искусственно выведены из Тулаавтотранса «своим» частным перевозчикам, которые возят людей на практически непригодных для этого Газелях. Таким как директор а/к 1810 Комаров это очень выгодно, они на этом и так уже разжирели донельзя, но им всё мало. Цена 11 рублей и так была сильно завышена, а теперь вся эта погань вообще в золоте купаться будет. Для сравнения, в Липецкой области проезд с мая стоит 12 руб., и там нет Газелей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EF%E5%F6%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1)!

  11. пока мы молчим,будут творить что хотят,льготы отменяют,а автобусы можно ждать часами,или платить,тогда вопрос,а нафига проездной нужен?чтоб нам грубили?как говорят работники автовокзала,это все делается для народа,ну так и написано на бумажках где описано что снимают,и как будут ходить автобусы,все для нашего с вами блага,чтоб им заразам хватило на вторую жизнь наверно

  12. Водители Щекинские совсем ахуели на заправку останавливаются прям с пассажирами примите меры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.