В Щекино мужчина отправится на 1 год за решётку за лжедонос на полицейского

В Щекино мужчина отправится на 1 год за решётку за лжедонос на полицейского

Собранные следственным отделом по г. Щекино СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего Мухамета Садыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года Садыков, желая из личной неприязни привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции, законно подвергшего его административному задержанию, обратился в следственный отдел по г. Щекино СУ СКР по Тульской области с заявлением, в котором сообщил заведомо ложные сведения о том, что указанный сотрудник полиции подверг его избиению, нанеся удары специальным средством ПР-73 (резиновой дубинкой), тем самым причинив телесные повреждения. При этом в ходе проверки доводов Садыкова было достоверно установлено, что телесные повреждения сотрудник полиции ему не причинял. Кроме того, при подаче заявления Садыков был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Садыкову судом назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник новости: http://sledcomrf.ru/news/35831-v-gschekino-52-letniy-mujchina.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.