Щекинская прокуратура выявила такисита-нелегала

Щекинская прокуратура выявила такисита-нелегала

По требованию прокурора г.Щекино суд оштрафовал водителя легкового автомобиля за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси.

В ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства о лицензировании в сфере транспорта и законодательства, регламентирующего порядок перевозки пассажиров и багаж легковым такси прокуратурой города Щекино установлено, что водитель автомобиля ВАЗ – 21150 Дмитренко И.В, осуществлял перевозку пассажиров легковым такси, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа (ожидал пассажиров).

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси у водителя не оформлено.

Опознавательный фонарь на крыше транспортного средства ВАЗ – 21150, установлен без соответствующего разрешения, то есть незаконно.

В связи с этим в отношении водителя Дмитренко И.В. прокуратурой города Щекино возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях — установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси.

19 июня 2012 года указанное постановление рассмотрено мировым судьей судебного участка № 48 Щекинского района Тульской области; водитель Дмитренко И.В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей с конфискацией опознавательного фонаря легкового такси.

Источник новости

2 Комментариев

  1. Лучше бы Щекинская прокуратура выявляла нелегальные игровые клубы,которые спокойно работают у них под носом(Бинго-Бонго в новом павильоне на Автовокзале)!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.