Губернатор Тульской области посетил Щекинский район

Губернатор Тульской области посетил Щекинский район

26 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки посетил Щекинский район. Губернатор посетил Щекинскую районную больницу, город Советск, а также посёлок Первомайский, где до 2020 года появится индустриальный парк.

 

 

 

 

 
Губернатор посетил ЩРБ.

Владимир Груздев был не очень доволен состоянием больницы. Владимир Груздев  расспросил руководство больницы о ходе ремонтных работ, зарплате сотрудников, питании больных и многом другом.

На сегодня средняя зарплата врача в этой больнице 32000 рублей, что выше на несколько тысяч по сравнению с прошлым годом — 25000 рублей. Питание больных, по словам врачей, хорошее: «Некоторые говорят, что питание схоже с тем, как они едят дома».

Первое, на что обратил внимание губернатор, — это автомат с бахилами: «Неужели нельзя сделать их бесплатными?» Владимир Сергеевич также обратил внимание на нескошенные газоны возле зданий учреждения.

Рассказывая о состоянии больницы, врачи отметили: «Вы ее не видели раньше». Затем они наглядно показали «до и после»: состояние первого этажа травматологического отделения оставляет желать лучшего. Когда проходишь по полам, создается ощущение, что они провалятся прямо под ногами. А на  втором  этаже ремонтные работы уже прошли, здесь чистота и порядок. «А раньше здесь было, как на первом этаже», — отметили сотрудники больницы.

 

 
Губернатор посетил г.Советск.

«Назначайте штрафы, иначе будем вас увольнять», — Владимир Груздев администрации Советска.

26 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Советск. Глава региона проверил, как проходит ремонт многоквартирных домов. Первым, на что он обратил внимание, — это отсутствие урн:

— Где урны? Мы же выделили деньги на ремонт дворов, — спросил Владимир Груздев.

— В ближайшее время поставим, — тут же прозвучал ответ.

А жители дома показали коробку: они складывают мусор сюда.

В общем жители довольны ремонтом, но им мешает неприятный запах из подвала. Также жители пожаловались на ЖЭУ: «Мы платим деньги, а они ничего не делают».

Владимир Груздев отметил: «Есть вещи, которые  мы  делаем, но вам тоже надо прилагать какие-то усилия». Как оказалось, в доме не выбран старший, кто бы занимался всеми организационными вопросами. Губернатор посоветовал выбрать старшего по дому и сменить управляющую компанию: «Не устраивает управляющая компания — найдите другую». Затем он поинтересовался, приняты ли в Советске правила благоустройства. Правила действительно были приняты, только вот выписка штрафов для недобросовестных управляющих компаний в них, видимо, не предусмотрена.

 

 
Губернатор посетил площадку под строительство технопарка.

В Щекино построят предприятия с развитой инфраструктурой, а также социальные объекты.

26 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев побывал в Щекинском районе. Глава региона осмотрел площадку, на которой до 2020 года появится индустриальный парк. Здесь построят несколько предприятий с развитой инфраструктурой: строительные, текстильные, кондитерские и другие.

Правительство Тульской области вложит свои средства в строительство. Так, будут выделены деньги на ремонт и строительство дорог, ведущих к индустриальному парку, а также на подведение электроэнергии.

Особое внимание Владимир Груздев уделил социальному аспекту: на территории  парка  возведут жилье эконом-класса для семей сотрудников, школу, детский сад и поликлинику.

Новость подготовлена по материалам MySlo.ru

Один комментарий

  1. К приезду губернатора, как всегда на Руси, построили «потёмкинские деревни!… Уедет и всё запустеет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.