В Щекино задержаны две банды подростков-угонщиков 

В Щекино задержаны две банды подростков-угонщиков 

В Щекинском районе по подозрению в совершении серии краж автомобилей задержаны две преступные группы, в состав которых входили несовершеннолетние. Арестованы трое, еще столько же пока оставлены на подписке о невыезде.

По данным следствия, на счету первой компании кражи двух автомобилей ВАЗ-2101, «Москвича» и попытка похищения «семерки». В качестве «технического специалиста», который взламывал машины отверткой и заводил их путем смыкания проводов зажигания, выступал 19-летний щекинец.

Молодой человек не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за угон. Двое соучастников, также ранее судимы за совершение имущественных преступлений, всячески помогали товарищу.

— Машины преступники угоняли, чтобы покататься и разбирать на запчасти. «Москвич», украденный в Первомайском, полиция нашла в поселке Ломинцевском. На одной из похищенных «копеек» неподалеку от поселка Коровики парни попали в ДТП — там и бросили автомобиль. Еще один ВАЗ-2101 практически разобрали на части — сняли багажник, заднее стекло, обшивку с дверей и решетку радиатора, — сообщает заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.

На вторую группу подростков-угонщиков полиция вышла через несколько суток после задержания первой «банды». Эти подростки уверяют, что умысел на хищение автомобилей у них возник стихийно. Из Селиваново в Первомайский они отправились за бензином. Приехали в поселок на скутере и мотоцикле, слили из приглянувшейся «Нивы» топливо, после чего решили угнать припаркованный рядом ВАЗ-2107. Эту машину завели сразу. Со стоявшей по соседству «четверкой» дело обстояло сложнее — подкачал слабый аккумулятор. На похищенных машинах юнцы в Селиваново.

Все похищенные машины в различном состоянии возвращены законным владельцам. Так, в ВАЗ-2104, которую угнали подростки из Селиваново, помят кузов, разбиты фары, вырваны кресла. Когда полиция нашла этот автомобиль, из трещины в лобовом стекле торчала рукоять топора. Подростки пояснили, что спьяну разгромили машину.

Источник новости: Тульская полиция задержала две банды подростков-угонщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.