Житель города Щекино пойдёт под суд за убийство собаки

Житель города Щекино пойдёт под суд за убийство собаки

Желая отомстить бросившей его женщине, житель Тульской области, как полагает обвинение, зверски расправился с щенком ее дочери. Он задушил ногой несчастное животное прямо на глазах ребенка.

Мировому судье Щёкинского района Тульской области поступило уголовное дело в отношении Г.Кононова, обвиняемого в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, совершенном в присутствии малолетнего ребенка, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ.

«По обвинительному акту, ранее судимый Кононов Г.С. 25 июня 2012 года, в период времени с 00 час. 00 мин. до 01 час. 10 мин, находился в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке второго этажа дома в г.Щёкино Тульской области.

Желая досадить своей знакомой С. за расставанием с ним и осознавая, что за его действиями наблюдает малолетняя дочь С., 2007 года рождения, он с силой наступил ногой на голову щенка собаки, ранее взятого С. для содержания и воспитания. Это привело к гибели животного, а также причинило психологическую травму и моральные страдания малолетней С.», – сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы дела переданы мировому судье для изучения и принятия предусмотренного законом процессуального решения.

Для справки: санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает возможность назначения наказания в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на тот же срок.

Источник новости: Шок: Жителя Щекино судят за зверское убийство беззащитного щенка

7 Комментариев

  1. Земля дебилами полнится… А все из детства идет. Воспитали значит соответствующе. Позор!!!

  2. Наступить на голову чем нибудь тяжелым -катком асфальтовым например.

  3. если человек способен убить животное,не исключено что завтра он начнет убивать или калечить людей.

  4. Да, ещё надо банду Лазаревского свинокомплекса под суд. Они там по предварительному сговору, организованная группа — каждый день мочат. Правда свинок, не собачек, но я, например, очень люблю хрюшечек. Для меня моральная травма, когда их бедненьких разводят для убоя.

    А, если серьёзно, то я не вижу проблемы в том, чтобы отстреливать например бродячих собак. Но жестокость на глазах ребёнка — это другое дело. Главное тут не смешивать понятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.