Близ города Щекино обосновался цыганский табор

Близ города Щекино обосновался цыганский табор

Под Щекино в непосредственной близости от трассы «Крым» в деревне Пироговка-Соковнино за три месяца «выросли» девять деревянных домов. Кто в них живет, выяснил корреспондент «ТИ».

До капитальных строений домам далеко: вместо фундамента — кирпичи, на которых они и стоят. Живут здесь цыгане, которые переехали сюда из Нижнего Новгорода. По их словам, щекинские власти необоснованно притесняют их.

Глава администрации района Николай Свиридов пояснил «ТИ», что дома построены не только с грубыми нарушениями пожарной безопасности, но вообще не на тех участках, которые некогда были выделены местным жителям под индивидуальное жилищное строительство, а позже сданы в аренду приезжим.

«Мне какая разница: цыгане или не цыгане? Мне важно, чтобы соблюдался закон. Они нас обвиняют в безразличии к детям. А зачем привезли детей раньше, чем построили дома?» — сказал он.

В связи с выявленными нарушениями администрация Щекинского района подала в суд иск о признании недействительным договоров на землю и сносе незаконных построек.

Сами же цыгане приехали в июне из Новгородской области д.Чудово, где жили более 10 лет. По их словам, на смену места жительства они решились из-за плохого климата, пагубно влияющего на здоровье детей.

Источник новости: Тульские Известия

30 Комментариев

  1. Очень «радует» такое соседство…. Нам цыган не хватает еще….. Теперь будет не только беспорядок, да и мелкие и крупные нарушения. Так теперь возрастет число наркоманов в городе. От них ничего хорошего не ждите. Администрации нужно хорошо подумать на счет их проживания.

    1. Да ладно, они нормальные люди, ничего плохого они не причинили, мы у них сами были. На моей улице живут целых 3 табора. Да и вообще мы все скоро помрем, нас китайцы с чурками захватили

  2. Из-за плохого климата? ))) скорее всего наркотиками доторговались, и из-за угроз местных жителей уехали… Я тоже против такого соседства! Не решить эту проблему, получится как в Плеханово Тул. область, там тоже табор 2000тыс цыган, как говорят местные жители «Паспорт один на всех и ходят эти цыгане с оружием через плечо, мелкие вообще по чужим участкам лазают» Вот совсем бы не хотелось такого соседства!

  3. А на что они тогда живут? Я слышала что они с Ростовской области переехали.

  4. А они нам надо?! Никуда не пускают, а кнам — пожалуйста. У нас в городе проблем мало? Для полного счастья не хватало цыган.

  5. Кстати в Щекино их особо не заметно, а промышляют они в основном на станционном, там им ближе, видимо. Знакомой три раза уже телефон предлагали. Возе гагаринского рынка тусуются.

  6. А цыгане только и живут от продаж наркотиков.Вот и начнутся все проблемы у жильцов и дачников,кто поблизости от них.

  7. Вся мерзость в том, что никто не спрашивает мнение местного населения! Хотят ли жители этих деревень, поселков и городов иметь такое соседство?
    В этом, на мой взгляд, основная проблема: власти принимают решения единолично, возомнив себя божками. Слуги народа диктуют как жить народу!
    Провести опрос местного населения и по результатам провести действия:
    — если приезжие получат разрешение на проживание каждого из местных, гарантируя порядок, можно оставить пожить на испытательный срок
    — если нет, гнать к чертям собачьим!

    Надо реально понимать, если такое правило везде будет, то и дети наши спокойней спать будут! …а властям надо задуматься!

  8. Бог мой….только их нам и нехватало….наркоманов и алкашей итак полно, страшно на улицу вечером выйти…теперь ещё и они!!! Я обеими руками ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Это пробная партия. Власть ничего не сделает, подтянутся остальные, а сколько их будет-только Господу Богу ведомо.

  10. Можт подписи собрать и к губернатору??? Знаю, идея смешная…а вдруг….

  11. Опять-таки поближе к югу,где поставки дури получше налажены.Тут без взяток наверняка не обошлось!

  12. А вот интересно, что об этом соседстве думают наши цыгани? Им это в радость? Они кочевники-пусть дальше кочуют: в Москву, Питер, Урал, Сибирь, Китай…Что здесь то останавливаться-ждут пока сожгут?

  13. Теперь героинчик будет в городе вместо кинотеатров и спортзалов жить стало лучше, жить стало веселей

  14. Вообще, с гуманной точки зрения..гнать кого то абсурд. Но если смотреть на специфику этой нации, о предрасположенности к работе..то тут нужно подумать. Где и как они будут работать? Каким способом будут добывать деньги на жизнь!?
    Мне, что цыгане, что узбеки..таджики и иже сними не нравятся не каким боком. Нашему правительству всеравно..не какого регулирования не наблюдается. Хотя на словах и временами какое то регулирование есть, но мне кажется..и думаю большинству..это только видимость.
    Правильно у Тимати поется..где родился, там и пригодился. Вот ездиют, ищут где слаще!
    Вообще считаю, для приезжих нужно создавать какие то резервации!
    Нет работы на родине!?..да, плохо..тогда вот вам работа..специфическая! Достаточно сложная!
    Администрации в этом случае нужно отреагировать оперативно! Иначе приживуться и будет рассадник..(тут у кого какая фантазия).

  15. Выгнали их из Новгорода за распространение наркотиков.Гнать их надо да и как можно скорее.У нас и так не мало наркоманов,а будет еще больше.Беспорядок будет в городе.Из дома не выйте будет нормальным людям.Администрация должна гнать их!!!

  16. Да не цыгане виноваты а ВЛАСТЬ!Пока она бездействует мы страдаем.Давно пора привыкнуть.Мы живем в россии господа.Умные давно отсюда убежали.

  17. Принимать меры необходимо и как можно быстрей, пока дома-времянки. Когда вырастут особняки, как в Плеханово, будет поздно. Там тоже живут безработные цыгане.

  18. Еси нет пользы от них россии,значит это паразиты,а их нужно унечтожать!Они убивают нашу молодёж, Их надо всибирь высылать или сразу к стенки зачем нужны дармоеды??? папали , цигани с наркатой весь табор сжеч,Тогда будет порядок,

  19. Люди, причем тут власть? Не знаете достоверно — не говорите))) Уж поверьте, администрация нашего города сама на ушах! НИКТО не желает такого соседства. Участки были выкуплены бароном. Виновен тот, кто их продал. Я считаю, что дело ни в ком другом, как в самих цыганах! Наркота, воровсто, безработица, многочисленные болезни, грязь и невежество… Вот как можно их охарактеризовать… Вы уж извините, но я не видела ни одного нормального табора! Я считаю, что их нужно ПРИНУЖДАТЬ к работам(естественно к таким, которые позволяет их уровень образования), проводить постоянные рейды… и если кто-то попался с наркотой и т.п., то в Сибирь весь табор, нафиг!!!!!!!!!!!!!!!

  20. По магазинам полиция чаще начала ходить. У женщины украли кольцо и серьги с жемчугом с бриллиантами. И уже третий раз приходят за октябрь! Это о чем нибудь говорит? Я распросила их про цыган, мне ответили что все там строится и никто их выгонять не собирается… Хоть и ходили слухи что стройку заморозили так как не соответствует пожарной безопасности.

  21. Помните, как у щекинского рынка раньше цыгане в ряд сидели? Как дети клянчили деньги у людей? Как по квартирам ходили?

  22. Я тоже думаю, что разыгрывается комедия. Процентов 80 вероятности что назначенный на 7 ноября суд вынесет решение в пользу цыган, а городская администрация будет разводить руками и говорить, что сделать ничего не может. Хотя у нее масса способов давления на цыган и через суд и без суда. Потому что мы все хорошо знаем: независимость наших судов от администрации — фикция.

    А Настя, которая выше уверяет, что администрация тут непричем и что она сама стоит на ушах, откуда это знает. Сама в администрации работает?

  23. В любом народе есть как плохие,так и хорошие,но цыгане себя так уж зарекомендовали с «хорошей» стороны,что хорошего ничего от этого соседства ждать не приходится!Я думаю,что ни одна живая душа нашего района не желает таких соседей…а насчёт других наций,то от них хоть какая-то польза-дворники,таргаши….а цыгане,что кроме наркотиков,воровства и грязи могут нам предложить?!….Нет….плохое соседство!!!Не зря их выгнали с Новгорода!!!

  24. Что все про цыган воры норк русски не занемаются руские кажды день убивают друг друга
    Сматрите новости. Люди приехали пожить и что в этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.