Щёкинские «лайны» мешают жителям Тулы

Щёкинские «лайны» мешают жителям Тулы

К традиционным для часов «пик» пробкам в Туле и, в частности, на зареченском мосту не в малой степени причастны щёкинские маршрутки, курсирующие из Щёкино в Тулу и обратно — так считают жители Тулы, вынужденные ежедневно ожидать своего транспорта на остановке «Улица Мосина», являющейся неформально конечной щёкинских «автолайнов» и автобусов.

Не так давно мы уже публиковали информацию о том, как Щёкинская автоколонна добивалась переноса официальной на данный момент конечной остановки на прежнее место — остановку «Ул.Мосина», и вот теперь ситуация усугубилась далеко не в пользу автоколонны 1810 и жителей города Щёкино.

«Утром огромные пробки на зареченском мосту из-за стоянки на ост. Мосина маршруток на Щекино, люди опаздывают на работу, примите меры. Они занимают целую полосу движения и стоят в течении всего дня», — написала 15 октября в личном микроблоге со ссылкой на главу региона Олеся Новоселова.

Девушке по очереди ответили теперь уже экс-министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Николаев и директор департамента транспорта Ольга Дашкова. Они проинформировали тулячку, что прорабатывается вопрос о новом месте посадки и высадки пассажиров.

«С администрацией г. Тулы ведутся переговоры о выделении нового места для посадки/высадки пассажиров», — доложила Ольга Дашкова.

Первый заместитель главы администрации г. Тулы Александр Ядыкин подтвердил, что городская администрация выступила с инициативой переноса мест для посадки пассажиров междугородных автобусов на окраину города, чтобы снизить транспортную напряженность в центре Тулы.

А что думаете по этому поводу Вы? Оставьте своё мнение в комментариях ниже.


Статья подготовлена при содействии ИА «ТулаПресса» и портала «MySlo.Ru»

13 Комментариев

  1. Зашибись….лайны им щёкинские мешают…а давайте вообще 114 и 117 маршруты уберём нафик и щёкинцы пешком пусть на работу ходят))) А что, в 3 ночи вышли, в 9 утра уже на работе))) Только думаю после этого Олесе Новосёловой опасно будет по улицам передвигаться;)

  2. А нефиг в Туле работать! Работайте у себя в Щекине, у нас итак работы своим не хватает!!!!

    1. Так сами туляки и пользуются очень активно щекинскими маршрутками,с работы уехать невозможно.Им лень дождаться своего троллейбуса, либо автобуса , набьются на той же Мосина или Первомайской в автобус, чтобы где-нибудь на проспекте выйти, а щекинцы не могут из-за них в автобус сесть и уехать домой. А вам Андрей посоветую такими заявлениями не кидаться, как говориться земля круглая… сами когда-нибудь можете оказаться в такой-же ситуации. А проблему пробок надо решать другим путем,вот и все.

  3. Можно подумать одни щекинские стоят да таких лайнов по всей туле до и больше.

  4. Как Туляки на них ездят так это ничего,а как щекинцы так это мешают.Не удивлюсь если Андрей работает каким нибудь слесарем.Если не смог найти хорошую работу себе,то другим не мешай работать!

  5. То, что лайны занимают нужное для движения место, это очевидно, однако не стоит бросаться такими резкими заявлениями. Предложение Ядыкина поддерживаю, но не совсем. Убирать на окраину те автобусы, которые выполняют социальную функцию, а именно, перевозку льготников, не совсем целесообразно, можно попробовать во-первых организовать отстойник этих автобусов неподалеку от/ или на Крестовоздвиженской площади, или второй вариант, как было указано в статье, перенос конечной на Мосина, причем автобусы не должны на них задерживаться десятками минут Посадил людей — поехал. М.б. и задумаются об увеличении льготных рейсов. Коммерческие рейсы, которыми и без того заполнен город, считаю что, можно отправлять от окраин.

  6. туляки не ведите себя так,будто щекино это другая страна,и мы что называется понаехали! Когда мы не можем уехать в щекино,потому что все места заняты вами,это нормально. Льготников скоро не будет,чернобыль снимут и все

  7. А что мешало Автобусам и лайнам 114, 117 парковаться на Автостанции в Заречье?
    Мне кажется оптимальное место в сложившейся ситуации! Да и в целом!
    Лучше бы подняли вопрос, а почему отменили льготный проезд в автолайнах? Та же автоколонна, а правила разные!

  8. Андрей, во-первых в ЩёкинО, а во-вторых не Вам решать, где нам работать. И если не понятно объясняю, могу при личной встрече «объяснить» доходчивей!;)

    1. В мои школьные годы учителя тебовали, что бы на обложках тетрадей и дневников писали «ученика … класса средней школы № … г. Щёкина».

      Что же касается претензий Андрея, равно как и затеявшей этот сыр-бор Олеси Новоселовой, хочется спросить: а в совершенно аналогичной пробке от южного троллейбусного кольца до ул. 9 мая тоже виноваты стоящие у остановки «ул. Мосина» 114 и 117 автобусы (а напротив, кстати, автобусы «Тула-Москва» для работающих в Москве туляков…) или, всё-таки, проблема несколько шире, чем вам кажется? Может, имеет смысл приглядеться к здесь же стоящим таксистам? А как вам водители, считающие, что достаточно включить аварийную сигнализацию и тогда их парковка где попало становится не нарушающей ПДД? Видел таких неоднократно, а вот чтобы кого-то из них за такую самодеятельность штрафанули — не видел и не слышал! Да и сами пассажиры в своём стремлении раньше конкурентов заметить и раньше конкурентов залезть в городские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси нередко занимают ту самую полосу движения о которой так скорбела в Твиттере Олеся… После чего общественному транспорту приходится останавливаться уже во второй полосе, а остальным остаётся третья и четвёртая, если они есть на этой дороге!

      Так, что, дорогие туляки, щёкинцы, дак ого ни назови, когда будете искать виновников пробок, начинайте, пожалуйста, с себя. 🙂

      Что же касается стоящих у ДК ТОЗ автобусов, то не худшим вариантом мне кажется перенос их стоянки к Центральному универмагу, в уголок возле трамвайных путей. Всё равно транспортный поток идёт немного левее — водители привычно «срезают угол» и стоящие правее машины никому не мешают.

      1. «В мои школьные годы учителя тебовали, что бы на обложках тетрадей и дневников писали «ученика … класса средней школы № … г. Щёкина».» а кто сказал, что учителя грамотные?!!

  9. Что вы как дети. Сколько себя помню со Щёкино ездили на работу в Тулу. Кстати не только слесарями работать. Несколько раз переносили конечную 114. Везде она мешает. А ларчик просто открывается. Туляки активно пользуются этим маршрутом для поездок по городу. И часть прибыли от перевозок уходит не в тот карман. Поэтому и хотят подвинуть маршрут ближе к окраине, чтобы щёкинские платили за проезд по Туле. А вы тут политику разводите.

  10. была бы моя воля, я бы продлил 114 и 117 маршруты до детской областной больницы и сделал единую цену в 14 рублей. Зато был бы самый прибыльный маршрут)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.