Отменят ли в Щекино «чернобыльскую зону»?

Отменят ли в Щекино «чернобыльскую зону»?

30 октября 2012 года в г. Щекино на площади Ленина в 10.00 ожидается несанкционированное собрание жителей города Щекино, возмущенных решением отмены статуса «Чернобыльской зоны» для города Щекино и ряда МО Щекинского района. В социальных сетях создаются группы, фактически большинство жителей города и района готовы выйти на площадь и протестовать против данного решения. Отмена статуса «Чернобыльской зоны» коснется всех социально незащищенных слоев города и района.

В социальной сети «Твиттер» губернатор Тульской области написал: «Официально заявляю, что правовых оснований, отменяющих данные нормы, нет. Выплаты производятся своевременно и в полном объеме. В Тульской области получателей экологических выплат свыше 400 тысяч человек. Выплаты производятся в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 No.1244-1».

Источник: ИА «Тульские новости»

Фото с площади Ленина г.Щёкино. 30/10/2012  10:15.

Нажмите <<сюда>> для увеличения фото.

Пожалуйста, напишите своё мнение в комментариях ниже..

12 Комментариев

  1. На одном из щекинских форумов прошла информация о том, что власти отменяют чернобыльские льготы из самых лучших побуждений: якобы, хотят построить завод «Данон», чтобы граждане после солидной дозы облучения поправляли здоровье вкусным, качественным и калорийным кефиром. Но такие заводы надо располагать только в экологически чистых зонах.

    Наша область хоть экологически совсем не чистая, однако вопрос можно легко решить – просто записать ее чистой на бумаге, и дело в шляпе. Кефир и здоровье нам обеспечены безо всяких льгот.

    Прочитал и задумался… А сколько же «Данонов» будут строить? Сразу и в Щекино, и в Узловой, и в Киреевске, и в Кимовске, и в Черни??? Так мы зальем кефиром всю Европу!!

    1. Вы все продажные, сами прописались , хотя я уверенна, что в Черноб. зоне фактически не проживаете, а теперь свои пятые точки рвете, на меня накидываясь. Вам на выборах поруб. дай и вы за кого угодно голосовать пойдете.

  2. На Первомайском тоже отменили чернобыльскую зону из-за колбасы, только чё то мы ей никого не забрасываем! Наверное качество не то! И стоило ли людям из-за этого страдать…кому теперь нужна эта колбаса, её вон никто не берет…Также и с молоком и с кефиром будет…А льготы это хоть какая то радость и помощь семейному бюджету.

  3. ну колбаса ужасная была,я практику проходила на этом заводе,зона очень чистая:-)у нас чистая зона,это крапивна,туда облако просто не попало,там действительно чисто,почему бы там не сделать один хороший завод,и людям работа,и нам продукты

  4. строить надо разговора нет нужны рабочие места. но не во вред людям.Щёкино зона заражёная. с трёх сторон дымит травят-азот рто советская грэс. ну и о каких может идти речь чистых продуктах????

    1. Со всех сторон дымит: Азот, Химволокно,Первомайская ТЭЦ, Косогорский Металлургический Завод, Тулачермет, Кислотоупор, Тульский шпалопропиточный завод, Щекинская ГРЭС,Целлюлозно-бумажная фабрика SCA, ООО Ювента, Сельхозтехника, ЖБИ, Завод РТО

  5. Кто-нибудь знает,что в итоге?помог митинг или все-таки решили отменить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.