Хотят ли щекинцы жить в родном городе?

Хотят ли щекинцы жить в родном городе?

Как сообщил ТУЛАСТАТ, в регионе продолжался отток населения в другие субъекты России. С начала года к нам на ПМЖ прибыло 25 535 человек, а растворилось на огромных просторах родной страны — 27 068 туляков.

Таким образом, отрицательный баланс обмена населением с другими областями России по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличился сразу на 24.4% и составил 1533 человека.

Вместе с тем, сохраняется положительное сальдо по обмену жителями с зарубежными странами (в основном, с государствами — бывшими советскими республиками). С начала нашими земляками стали 5 951 житель таких стран, а от нас туда уехало 3 910 человек. Правда, нынешний баланс (+ 2 041 человек) почти втрое меньше, чем он было в прошлом году. Если же подвести общий миграционный итог, то оно составляет всего + 508 человек. Что в 10 раз ниже такого же показателя уровня 2011 года. Едут к нам все меньше, зато уезжают — куда больше прежнего…

Ситуацию усугубляет негативная демография. Вот последние данные: в январе — сентябре 2012 года в Тульской области родилось 11 659 человек и умерло 20 371 человек. Коренных туляков стало на 8 712 человек меньше. Число покинувших этот свет с начала нынешнего года превысило количество новорожденных в 1.7 раза. И хотя в прошлом году это соотношение было хуже (1.9 раз), радоваться тому, что мы вымираем чуть медленнее, чем прежде,как-тоне хочется. Конечный итог — все равно один. Если тулячки в ближайшие годы не станут много рожать, никакая миграция от опустошения нашу область не спасет.

Источник: «Молодой коммунар«

А Вы хотите жить в родном городе? Если да — почему? Если нет — почему до сих пор не уехали? Есть ли среди Ваших родных или знакомых те, кто покинул Щекино, переехав в другой регион? Поделитесь своим мнением, оставив комментарий ниже на этой странице. Нам важно Ваше мнение! Спасибо!

32 Комментариев

  1. Делать сдесь не чего!!!!уехал бы давно,да только не ку да увы.по сравнению с другими регионами тульская губерния самая отсталая
    во всем по сравнению с другими.что хотите чем ближе к столице тем хуже.201км одним словом.

  2. Бежать нужно не из Щекино или Тулы,а из России!!!Ничего хорошего ее не ожидает в ближайшие пару сотен лет!А кто говорит «Поднимать нужно Россию матушку»,тот глубоко ошибается!Вкладывать силы и средства в реанимирование «Трупа» себе дороже выйдет.В благодарность мы получим мизерные пенсии и наплевательское отношение со стороны «Шакалов»…точка

    1. Да точно ничего хорошего не будет.все говорили про ад что он есть. может мы уже в нем 🙁

    2. согласен с Вами, но поднимать нам не дадут, да и скоро некому будет

  3. Как говорят город пыльный но родной, хочется конечно чтобы он был лучше и красивей, но он наш! Я стараюсь поделиться с щёкинцами увиденным. krokofoto.ru/tulskaya-oblast/gorod-v-kotorom-zhivyot-krok/ Ваш сайт понравился, буду частым гостем.

  4. С мешком бабла можно и в пыльном городе жить. Не пускают на банкет, когда в кармане баксов нет :-d /из фильма маска/.

  5. Вся проблема в том, что здесь нет ни нормальной работы, ни нормальной зарплаты. Одна торговля и обслуга. Поэтому делать тут нефига, и наверное не будет тут хорошего никогда.

  6. Жить можно, но только в период летнего отпуска ))) А в целом Вы правы нет там ничего, можно конечно работать на всем известных заводах за копейки с утра до ночи если это устраивает? Сам лично уехал оттуда 4 года назад и ни капли не жалею!!!

  7. Желание уехать из страны компенсируется отсутствием средств для смены места жительства.

  8. Да, городишко гадкий, где каждый в отдельности человек, а вместе как обычно. Уехал бы и детей своих подальше увез, но не на что!! Для молодежи только рабочий хомут, пиво да наркота, тьфу, гадко…

  9. Всё тут можно, будь хорошим знакомым или родственником градоначальника, или вовремя успел хапнуть бабла, всё тут можно.

  10. Тем не менее это наш родной город, здесь мы родились и выросли! Если сейчас все перешло на коммерцию, то раньше я помню и в ДК хорошая посещаемость была и в музыкальной школе были концерты, учиться там мне нравилось, в ЦДТ было много кружков — танцы разные, вышивание, рисование и все это было очень дешево. Так почему же стало столько торгашей и магазинов? Почему все на деньги так перешло?

  11. ..потому что это самый «простой» заработок! Купи по одной цене..продай в 2 и более раза дороже! Вот он..бизнес по-русски:) И все что то пытаются продать столько «лажи» продается, что голову сломишь..пока выбирать будешь! Реклама нам говорит..купи «конфетку»..а в ней «котлетка».:)
    Никакого регулирования цен со стороны государства я не вижу. От этого и бардак..

  12. Задолбала гребаная жизнь в гребаном городе. Пора бы и концу света случиться! Может, в другой жизни все будет
    намного лучше чем в этой?! Аллилуйя жители города! Вы еще не ждете его? Тогда он идет к вам.

  13. В статье пишут про официальную миграцию, но не учитывают что имеет место и скрытая (т.е. прописка то Щекинская, а человек живет где угодно только не в Щекино) по выше перечисленным оппонентами причинам, так что надо полагать что с демографией у нас все намного хуже, чем описано в статье, и приезжают к нам в основном пенсионеры,век доживать, а молодежь в большинстве за длинным рублем куда угодно едет, накаткой развитой инфраструктуры, и все планы развития региона только на бумаге, вот такие неутешительные выводы

  14. Проживи на 13.500 рублей работая на предприятии имея 4 кредита и семью давно свалил бы но кредиты держат.Зарплату не подымают и ради чего здесь жить ?в этом МУХОСРАНСКЕ!Ацены вы видели в магазине ? как провительство сказало 5000 руб прож минимум пожилиб они на такие деньги это тока пожрать а одеца обуца и что то купить русскому человеку не нужно типо держат нас за быдло суки!Так Что валим из Тульской обл одна нищита кругом обидно.

  15. Мое детство прошло в Щекино в брежневские годы. Вспоминаю с удовольствием. Это был мой город: ДК, кино, кружки, бассейн, библиотеки, танцы, пирожки по 5 копеек, «сокол», магазин с игрушками «Школьник»… И пыли не было, асфальтировали город тогда.Сейчас не выдержала. Надоели грязь и безнадега, разруха. Купила квартиру в Московской области, на Москву не хватало. Но Щекино в сердце всегда,любимый с детства городок, хотя жить там- нет уж……..

    1. По словам большинства пиплов: Брежневские времена — отстой, но мне жилось тогда намного лучше и спокойнее

  16. Для тех, кто ругает Щекино и хочет уехать: вы бы пожили в таких городах, как Одоев, Суворов, Плавск, Дубна и поняли, что Щекино-это самый настоящий рай, пригодный для жизни

  17. опять все дело во власти она вроде есть когда ей надо что утебя отяпать а есле тебе тоее какбы нет сразу невидимая

  18. свалил на хрен оттуда. жил в щекино на станцухе 20 лет. сейчас 24 перебрался в тулу. хоть наркоманов поменьше и есть куда с ребенком сходить

    1. Прям таки каждый день ходишь? А не проще было прыгнуть на маршрутку и доехать до Тулы.20 минут езды и ты на месте. А насчет наркоманов, они и в Туле есть, идиот тупой

  19. Да, все верно, все верно…Молодежь! Бегите из Щекина, хотя бы в Тулу.

  20. Я лично не считаю за людей тех, кто съезжает из Щекино в Тулу, это означает этакое предательство,ведь в Щекино есть все условия проживания, да и Тула рядом

    1. Дорогой !Выбор каждого человека надо уважать ! И не все условия есть в нашем городе….я например люблю играть в большой теннис (говорят что у меня неплохо получается ) вот и приходится ездить в Тулу, а по карману это бьёт- 100 рублей дорога плюс оплата за игру.И с детьми у нас негде погулять и бассейны у нас жуткие и в банях наших удовольствия мало получишь.А со спортивными секциями очень маленький выбор.Молодёжи с друг другом встретиться негде …..да и просто футбол вместе посмотреть не всегда безопасно.А вечером, если парень девушку провожает ,то домой только на такси ….из Тулы последний автобус ,думаю сами знаете во сколько отправляется. Жить в городе стало не интересно.Одни магазины процветают да и огромные рекламные щиты для нашего маленького города как уродливые изваяния.

  21. Щёкино — шлак.
    Нищеброд.
    Утопия.
    Хотя и Тула далеко не уходила.
    Три улица, а дальше гамадрила.
    Впереди Москва.
    И из уклейки вырастит стрелядина.

  22. Руководители нашего города, за редким исключением, живут как не странно в ТУЛЕ.

  23. Здравствуйте !!!Больше недели мой комментарий ждал проверки…..так и не дождался …..пишу ещё !!!!!После приезда губернатора в наш город , я поняла ,что власти нашего города знают ,где и что плохо в нашем городе. Только почему-то приостанавливают беспорядки на два дня перед приездом губернатора. Два дня в городе была красота !!!Захотелось в этом городе жить. Очень часто ездили машины ….мыли асфальт от пыли и грязи.На ул.Лукашина исчезли грязные лавочники со своим товаром ,который есть во всех магазинах.Но нашим властям почему-то нравиться ,когда на пыльной улице вдоль дороги обязательно торгуют лавочники.Два дня город без этих торговцев казался больше ,свободнее и чище !!!СЛАВА МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ.ЖЕЛАЮ ЕМУ ПРОЦВЕТАНИЯ ,поэтому и пишу об этом (это не только моё мнение ),потому что не могу быть равнодушной к тому во что превращается мой город !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.