Проезд в общественном транспорте в Щёкино снова подорожает

Проезд в общественном транспорте в Щёкино снова подорожает

С 2014 года одна поездка в общественном транспорте обойдется щекинцам в 17 рублей.

Эти цены озвучила вчера на заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и.о. министра Ольга Дашкова.

Заявление главы транспортного ведомства региона было ожидаемым. Неделю назад министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области «подготовило» население, обнародовал данные о возможных убытках транспортных компаний, задействованных в перевозке пассажиров, на 2013 год — 855 млн рублей.

Чтобы не допустить разорения транспортных предприятий и не оставить туляков без общественного транспорта, и.о. министра Ольга Дашкова назвала два пути решения проблемы. Бюджет компенсирует перевозчикам расходы на 655 млн рублей, что уменьшит дефицит до 200 млн рублей. Эту часть убытков покроют сами пассажиры, оплачивая проезд по новым ценам.

Как и сообщалось ранее, цены на проезд поднимут в два этапа: с 1 июля 2013 года — до 15 рублей одна поездка, с 1 июля 2014 года — до 17 рублей.

 

Источник новости: Молодой Коммунар

 

10 Комментариев

  1. В Нью-Йорке проезд на общественном транспорте равен 2,25$, то есть одна метрокарточка! И за эти баксы можно кататься на метро и автобусах 2 часа.

  2. Более развёрнуто: в Нью-Йорке метрокарта $2,25 — на метро и на автобус. пересадка внутри метро бесплатная в течении двух часов, так же бесплатно можнo пересесть с этой же метрокард из метро на автобус и с автобуса на метро, тоже в течении двух часов. можно пересесть с одного автобуса на другой так же бесплатно в течении тех же двух часов. лица старше 65 лет имеют половину цены проезда и соответствующий документ для этого. жетоны вышли из обращения много лет назад, остались только метрокард и еще в автобусе можно бросить 2,25 мелочью, но тогда пересадка возможна только на другой автобус и надо у водителя взять одноразовую бумажку-пересадку, но с этой бумажкой на метро пересесть нельзя. так же есть виды метрокадр которыми можно пользоваться целый день, неделю, месяц. все метрокарты продаются только на станциях метро у кассиров, но кассы давно стали сокращать и многие станции не имеют будки с кассиром, там стоят автоматы и можно купить метрокарты за кредитку или наличными, такие автоматы стоят на всех станциях даже где есть кассиры. при покупке карточки на 5 поездок — шестая поездка дается бесплатно, при покупке на 20$ — 2 поездки бесплатных. ученикам в школе предоставляются бесплатные карточки на проезд, но действуют эти карточки только в школьные часы по будням и на определённый маршрут.на автобусы экспресс и другие виды автобусов — оплата другая.

      1. Не суть важно! если власти стремятся к показухе и забиранию денег, то потенциал ещё есть! А то, что это становится нам не по карману, то их это не заботит! Как это, в Москве проезд 25 рублей, а у нас 14?!!

  3. Подождите спускать пар негодования… Проезд будет стоить 25 рублей…

  4. А ЧТО УДИВЛЯТЬСЯ О УБЫТКАХ ТРАНСПОРТА-СМОТРИТЕ КАКИЕ В А/К 1810 АВТОБУСЫ ВОЗДУХ ВОЗЯТ !а сколько им надо нахлебников обкормить и руководство и обслугу-дизютопливо и бензинин в трубу летит -а прибыли ноль! Не проще уже не ныть об убытках а мозги включить!

  5. да на таких газелях которые по городу ездят они сами должны нам платить придурки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.