О равнодушии жителей города Щёкино

О равнодушии жителей города Щёкино

Хочется рассказать о равнодушии большинства наших автолюбителей, водителей, называйте этих людей как хотите… Немножко предыстории… Я была на городском рынке в эту субботу. Разбежалась к палатке, в которой всегда покупаю сладости, обрадовалась, мол, первая! Не заметила сначала мужчину, который сидел на ящичке возле это палатки и, как оказалось, тоже покупал сладкое. Брал по 200 грамм разных шоколадных конфет. Может  быть ждал внуков в гости, а может просто хотел порадовать себя немного  пенсии.

Мужчина был с костылём и с сумкой. Он обратился ко мне за помощью «Дочь, помоги мне конфеты в сумку положить». Я положила конфеты, забрала сдачу и помогла ему встать… Мужчина пошёл не спеша и немного неуверенно… А я купила пастилы и побежала даль по своим делам… Спустя минут 20 мы с мамой выходили с рынка, с центрального входа, под ногами лёд, машин наставлено, так ещё те, которые едут не пропускают никого, ни стариков, ни детей…

На другой стороне, прямо в сугроб, медленно опустился мужчина… тот самый, с костылём… Я подошла туда со словами «Мам, надо как-то помочь», женщины, стоявшие рядом сказали, что вызвали скорую… А многие просто проходили мимо…отворачиваясь и не замечая ничего…а зачем кому-то чужие беды… Сирену «скорой» мы услышали минуты через 2…

Потом долгие гудки, видимо, водитель пытался достучаться до водителей машин… Скажу сразу…машину скорой помощи НИКТО не пропустил… ни у одного водителя, мне кажется, даже не дрогнула ни одна мышца… Скорая поехала в объезд…мужчина умер… Я шла по скверу и плакала… на моих глазах умер человек, умер из-за людской холодности и безразличия… Почему люди, обзаводясь всё большими благами жизни, становятся чёрствыми и холодными…

Елена Макарова

22 Комментариев

  1. Потому, что боятся их (блага) потерять! Потому что ценности смещены в сторону материального мира, в сторону бесконечного обогащения, а на других людей становится просто наплевать…

  2. Проблема не в людском безразличии, а в отсутствии соответствующих законов и независимой судебной власти. Если бы родственники умершего или правоохранительные органы выяснили: кто препятствовал оказанию помощи? Потом этих людей привлекли бы к ответственности (с многомиллионными исками от родственников потерпевшего), тогда люди стали более воспитанными, после нескольких сотен тысяч осуждённых за неоказание помощи, Так в СССР существовал закон, предполагающей тюремное заключение (пусть и на небольшой срок) за неоказание помощи попавшим в беду людям, даже если оказание такой помощи не входило в служебные обязанности.

    1. Проблема как-раз в людском безразличии, которые живут в похуестической стране! А личный автотранспорт пора ограничить в кол-ве, создав благоприятные условия для общественного транспорта.

  3. Вы говорите о бесчувственности людей?
    Да, она есть.
    И с каждым годом она будет наростать.
    Бесчувственность к ближнему она везде! Сейчас, в большей степени, на первом месте стоит получение выгоды и обогощение личности. Нет сплоченности, коллективизма. Каждый сам за себя.
    Даже «понаехавлие» более сплоченны. Они стая.
    А нас с Вами разъединяют.
    И скажу я Вам почему..потому что сплоченное общество не выгодно государству! Потому что это неуправляемая масса. Вот сейчас в стране много плачут..плохо жить, бензин и газ дорожает (хотя он добывается в России), продукты дорожают, экология, работы мало. Вот по этому только и плачут..и сделать ничего не могут. Общество разрозненно. Хотя и эпоха интернета..листовки не нужны:)
    Вы говорите «не уступили» дорогу Скорой помощи. Да, это нарушение! А Вы видели какие дороги в этом районе? Там если в колею заехал..все, только прямо. Да там при желании не сможешь отъехать в сторону. Вы посмотрите какие дороги по Щекино? Только основные улицы оттаили, а на остальных Сплошной лед. Ехать опасно! Кого будем винить?
    Может в первую очередь не простых граждан, а административные службы?

  4. По мимо людского безразличия, у нас еще есть безразличие администрации. Мы тоже в эти выходные были на рынке, правда этой ситуации не видели, но зато мы ощущали все прелести дороги, когда машины просто заносит и разворачивает, а всем известно, как еще паркуют эти машины, даже если и захочешь пропустить скорую, то это просто не получится сделать. А вообще уже давно надо ужесточить закон, чтоб каждый водитель знал, если не пропустит, безнаказанным не останется!!!!

  5. Да, мы автомобилисты виноваты, виноваты в том, что не пропускаем пешеходов, так как остановиться перед переходом не реально из-за нароста льда, то что паркуемся как попало, потому что не один заезд для стоянки не расчищен, потому что надо приехать всем к так называемой администрации и разнести, не оставить камня на камне, это отребье воров и нелюдей, из-за которых, хоть косвенно, но все равно мы становимся убийцами своих граждан, близких, родных. Из-за кучки чинуш наш город превратился в клоаку, а мы все терпим. Люди Русские когда же у Вас закончится терпение?!

  6. Надо просто как в Москве,что бы скорою сопровождали сотрудники гаи..и все проблемв решена

  7. «Да, мы автомобилисты виноваты, виноваты в том, что не пропускаем пешеходов, так как остановиться перед переходом не реально из-за нароста
    льда»… В моё окно виден переход: ледяного ничего не вижу, а большинство автомобилистов и не думают даже притормаживать… Вину администрации я не уменьшаю. Проще деньги распределить по своим карманам чем выбрасывать их на дороги… В администрации только низшие чины не погрязли в коррупции

  8. да просто вадилы эти беспокоются о своем времени и им на все наплевать главное ехать и нет не какого внимание

  9. Перед пешеходным переходом остановлюсь всегда! Но зачем лезть на проезжую часть вне мест предназначенных для этого??? Обратите внимание на остановку автовокзал напротив Востока!!! Все норовят перебежать!!! И бабки и дедки и мамки с малышами!!! А переход совсем рядом!!! В этом тоже водители виноваты??? У рынка, в его рабочие дни, скорую и наряд дпс не сможет провести, тк сам не сможет в этом хаосе маневрировать! По рынку — нужна стоянка. По отношениям пешеход-водитель: снимайте на видео нарушения и несите в гибдд (штраф 1000р), вот только нас то водителей по регзнаку разыщют и накажут, а вы, господа и дамы пешеходы, нарушая элементарные пдд остаётесь инкогнито для органов, хоть и будете записаны на наши регистраторы. За сим все. В полемику вступать не буду тк все высказал.
    ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ И СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ КОГО ЛИБО!

  10. Я хочу сказать, что виноваты тут ВСЕ! И безразличные люди, которые шли мимо, и водители, которые так поступили, и власть конечно, и почему-то врачи. А выйти из машины, подойти к человеку было разве нельзя? И попытаться помочь пока машина едет в объезд? Про водителей скажу, очень редко пропускают, я перехожу дорогу у мира, строго по переходу, но НИКОГДА И НИКТО НЕ ОСТАНОВИТСЯ ПОКА НЕ ПОЙДЕШЬ НАГЛО ПРЯМ ПОД КОЛЕСА. Вы скажете куда меня несет? А как иначе? Если я стою на краю дороги, под знаком перехода, и жду чуда что кто-то остановится, хочется крикнуть «смотри, блин, знак весит»! И льда там нет на дороге, он есть на обочине. Да и тормозить надо заранее перед переходом, это правило. Человека жалко.

  11. Во всех сообщениях есть с чем согласиться, а с чем нет. Возле рынка в базарный день однополосное движение, при всем желании никого пропустить не получится… Щекинские врачи СКОРОЙ помощи, которым лень пройти пешком несколько метров, и им пофиг, умирает кто там или нет… Водители, неуступающие дорогу пешеходам… (хотя я обычно стараюсь уступать. и не только на переходе)… Пешеходы, переходящие в неположенном месте или на красный свет… А некоторые, особенно лишенные каких-либо понятий, умудряются специально замедлять шаг перед пропустившим их транспортом… Городские власти, прикоторых не чистятся, не посыпаются ни улицы, ни дворы, не сбиваются наледи с крыш. Хапают и ртом, и жопой, а народ в гавне.. Ромашка, который сам, видимо, хочет авто, жаждит его, завидует всем автолюбителям, поэтому и взъелся на них… Россия, мать ее.. Так всегда было, так есть и так будет! увы! Старика искренне очень жаль..

    1. Прикинь, у меня нет машины и я не жажду ей обзаводиться!!! И чего завидовать вам чмошникам?!! Наличию Авто?!! Почётной обязанности покупать бензин? Удовольствию гонять на пешеходных переходах и давить пешеходов?!! Кстати, проблем купить машину у меня не было…

      1. складывается мнение, что чмошник как раз ты 😉 и проблемы у тебя, по ходу, с могзгами, психикой, воспитанием 🙂

  12. Владелец 2х машин.Обе гнал из Европы.Такого бардака,как в паРаше нигде нет(в плане дороги и воспитанности пешеходов и водителей).Здесь страшно не за себя,а за тех людей которых я вожу.Страны дибильнее этой за свою жизнь я не встречал..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.