Именно так будет выглядеть памятник И.Талькову в Щекино

Именно так будет выглядеть памятник И.Талькову в Щекино

Конкурсная комиссия отдала первое место проекту авторского коллектива под регистрационным номером 020 из города Санкт-Петербурга в составе члена Союза художников России, скульптора Н. Н. Анциферова, профессора, лауреата Государственной премии Российской Федерации В. А. Энгельке и Н. В. Энгельке: сидящий бард с гитарой и с накинутой на плечи курткой.

Второе место присуждено проекту под номером 004 скульптора Д. Н. Соловьева, члена Московского союза художников: певец с микрофонной стойкой, на пьедестале — развернутая тетрадь со высеченной в камне стихотворной цитатой.

На третьем месте — проект «Набат России» члена Союза художников России, скульптора, заслуженного художника России А. Кузнецова под номером 002.

Тройка победителей, выбранная комиссией полностью не совпала с выбором интернет-пользователей.

Напомним, творческое состязание стартовало 14 февраля. В этот день в выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась выставка конкурсных работ, одновременно они были выложены на портале правительства. Свои проекты на конкурс представили 20 творческих коллективов и авторов из Москвы, Сыктывкара, Тольятти, Брянска, Тулы, Санкт-Петербурга.

Свое мнение относительно работ конкурсантов каждый мог выразить путем онлайн-голосования на сайте правительства. Наибольшее количество интернет-голосов — 23999 (46,2%) собрал проект 019, на втором месте оказался проект 017, на третьем — 016.

Памятник Игорю Талькову планируется установить на его родине, в Щекино.

За новость спасибо: Молодой коммунар

[nggallery id=8 rel=»lightbox[%GALLERY_NAME%»]

8 Комментариев

  1. Друзья куда смотрела комиссия ведь есть лучше проекты которые действительно выражают характер композитора и человека Игоря Владимировича Талькова и Внешне очень похож а номер 20 появился в последний момент даже нет крупного плана фотографии посмотрите внимательно причем тут камень обратите внимание. много лет ждали этого события не дайте построить безвкусицу без души и сердца!!!

  2. При всём уважении — что такого сделал Тальков, верней — что не сделали другие люди, что им не поставить тоже памятники в парке?

    1. Если ничего не сделал Тальков, предложи поставить в городе памятник его убийце Шляфману, которого Израиль России так и не выдал. Земляки тебя оценят. Можно и самого Шляфмана на открытие статуи пригласить.

  3. Тальков написал немало хороших песен. Он конечно не Моцарт и не Пушкин, но ИМХО — не вижу, в чём он так сильно уступал Матвею Блантеру, Оскару Фельцману или Марку Фрадкину.А главное, что он сделал — он погиб за Россию.

    Поэтому в Щекино люди уважают Талькова, как выдающегося земляка, как смелого и честного человека. И не уважают про..ток, которые способны только по заказу хозяина тупо и нагло троллить на конкурирующих сайтах. Тем более если хозяин буквально вьет веревки из этого тролля и заставляет его унижаться перед собой, как последнее….

    Как бы ни старались либеральные ресурсы, им никогда не убедить щекинцев, что Тальков по человеческим и художественным дарованиям стоит ниже Бори Моисеева. Пусть про..тки чернят Игоря Талькова и дальше — этим они только сильнее оттолкнут щекинцев от себя.

    А мы под улюлюканье продажных перьев, которые заходятся в злобе от русского патриотизма Игоря, все-таки построим достойный памятник нашему славному земляку — Талькову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.