В Щёкино задержаны полицейские-вымогатели

В Щёкино задержаны полицейские-вымогатели

Вечером 07 марта 2013г. по подозрению в совершении тяжкого преступления задержаны двое оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району (см. фото).

По предварительным данным, в феврале 2013 года эти оперативники, находясь на службе, вымогали 5 г метадона и деньги у неработающего, ранее судимого жителя г. Щекино.

В задержании подозреваемых участвовали сотрудники подразделения собственной безопасности УМВД России по Тульской области и УФСБ России по Тульской области. Возбуждено уголовное дело, оба полицейских взяты под стражу, следствие ведется в СУ СКР по Тульской области.

Пресс-служба УМВД России по Тульской области сообщает о назначенной служебной проверке, по ее итогам будет решен вопрос об увольнении со службы в органах внутренних дел обоих полицейских в установленном законом порядке. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел будут привлечены их непосредственный руководитель и руководители отдела МВД России по Щекинскому району.

Напомним, что в прошлом году за хранение наркотиков был арестован сотрудник щекинской полиции, что стало основанием для проверки всего личного состава отдела полиции на употребление наркотических средств. 10 сотрудников отдела вневедомственной охраны из Щекино отказались от прохождения наркологического обследования и в добровольном порядке подали рапорты на увольнение.

 

За новость спасибо: Молодой коммунар

[nggallery id=9 rel=»lightbox[%GALLERY_NAME%»]

Комментирование доступно ниже на странице.

18 Комментариев

  1. Какие жестокие меры в отношении итогов служебной проверки. Её,таки, назначат, по результатам строгой дисциплинарной ответственности

    1. По отношению полицейских-преступников должны применяться более жёсткие меры! Если чуваку, за то, что он вмазал менту по морде дали 10 лет, то этим должны дать лет 20 на лесоповале. Мрази!

  2. Почему жестокие? И в чём жестокость? Они что, из другого теста, чем остальное население слеплены? Или им все дозволено? А эти пусть сидят!

    1. К сожалению, всё-таки, тесто одно и то же, но технология замешивания или ингредиенты, видимо, значительно изменились, оттого-то черствеет и покрывается плесенью готовая продукция прежде, чем используется по назначению. Потом, рост количества не может быть гарантом роста качества. Что делать? Менять оборудование и персонал, налаживать производство продукции по старым забытым рецептам, зря что ли говорят, что всё новое — хорошо забытое старое. Тогда и волки будут при деле и овцам кормов, тепла и света хватит, чтобы круглогодично нестись высококачественными яйцами. Выходит, что всё упирается в правильную организацию и заботу не о наваре, а о качестве выпускаемой продукции. Можно надеяться и на ввозимую извне продукцию, но… легка чужая работа, да не к сердцу

  3. В прошлом году одного арестовали, а десятерых выгнали, хотя я думаю из них тоже нашлось бы кого посадить. Если сотрудник наркоман он преступник, а начальник у которого работает такой полисмен в двойне преступник, так как он разрешает ему нарушать и преступать закон. Теперь вопрос. Какие выводы сделало руководство ГУВД? Ответ. Ни каких, как говорится в одно ухо вошло в другое вышло. Или может быть рука, руку моет. Потому как у начальника ГУВД залет за залетом, а ему как с гуси вода.

    1. …рука руку раньше мыла,лет 10-15 назад…а сейчас каждый,даже самый самый маленький руководитель очень ссыт быть в первую очередь уволенным из за очень хорошей зарплаты.Не говоря уже о бОльших погонах и должностях!А касаемо упомянутых десятерых,ты не подумал разве что мог бы быть одиннадцатым в этом списке?…если кому то надо кого то закрыть,то не сомневайся-«Они» своё дело сделают! у меня всё.

    2. Уважаемы некто из тех десятерых, что были уволены все до одного сдали анализ, который был отрицательный. А уволили их за то, что начальству надо было отчитаться о проделанной работе дабы прикрыть себе зад.

  4. Эти два опера уроды конченные,народу пересажали в Щёкино,подбрасывая наркотики!Теперь пусти сами поседят:)

  5. да очень мне интересно что им за это беззаконие будет,обязательно прослежу!народу уже жить спакойно не дают,сколько лет этими сосункам уже такой беспредел устроили,дали власть назвается,себя хозяевами жизни почувствовали,хочу сожаю,хочу деньги вмогаю,вершители судеб блин!сожать далеко и надолго,как раньше в магадан!

  6. Ну , с этими оборотнями все ясно. Свое они получат. А вот о судьбе судимого безработного как-то не очень понятно. Он что , под прикрытием торговал наркотой ? И когда у него начали вымогать деньги и наркоту своим хозяевам пожаловался , чтобы за него заступились ? Ни один торговец наркотой не пойдет с жалобой в полицию или куда еще , мол , я наркотой торгую , а мне мешают вести бизнес и вымогаюттельством занимаются. Для него это прамая дорога в тюрьму. Нельзя требовать и вымогать то , чего у человека нет.

  7. Вы, господа комментаторы, видно вообще новички в этом, и как и простые обыватели, о этом случае размышляете. Смешно. Тут на самом деле этот якобы пострадавший ранее судим по 228 ук. А смысл операции по задержанию такой: два опера ловят на горячем так называемого потерпевшего, который уже делится от продажи наркоты с ФСБ и находится у них под опекой.

    После того, как опера объявляют ему сумму, он эту тему сливает своим попечителям, а те в свою очередь, задерживают на этой так называемой сделке этих оперов. И, кроме этого, в задержании участвуют сотрудники УСБ МВД для показухи — типа МВД само себя чистит. Результат — два опера сидят.

    Этот якобы потерпевший торгует дерьмом и дальше и часть денег передает за крышу. И туда же стучит по случаю. Начальство МВД типа негодует и под эту дудку избавляется от умных сотрудников и набирает молодых и тупорылых, которыми можно крутить как угодно. А главное — так сказать мнение об этом граждан — этот фокус рассчитан на простых и не далеких людей, которые о органах знают только по сериалам и новостным сообщениям и не знают самой системы и принципов их работы.

    ФСБ давно уже взяло торгашей всякой дурью под свою крышу и эту кормушку никаким ментам не отдадут, это не выгодно с материальной точки им. Поэтому нужно здраво посмотреть — ловят ментов, а не своих торгашей-наркотов и между собой называют данный принцип — контролем за наркоторговлей в регионе.

    Да и на счет боязни местного руководителя: потерять свое место — это все чушь — то есть это место он вряд ли потеряет. Если только со временем по тихому его поставят на равнозначную или вышестоящую должность, потому как в Туле он вливается в общий кружок однокашников — руководителей областного УМВД.

    1. Коротко,ясно и доходчиво! спасибо за ликбез Специалист и удачи в чем нужно!

    2. Интересный у Вас комментарий, но не верный. Вы либо сотрудник, либо несведущей. Два опера для поднятия раскрываемости преступлений задержали гр.Ф. Затем у знакомого Ф, гр.Л, стали требовать деньги и наркотики, говоря о том, что либо он сядет либо выполнит требования. После этого Л. обратился в ФСБ. После опера сели, а по приговору обл.суда через 11 месяцев Ф. был оправдан( приговор Тул.обл.суда от.15.01.14г.). И никакой крыши у Л. не было. И вообще, за посадку оперов Л. отомстили, посадив его через несколько месяцев по ст.228. Думаю Вам понятно как.

  8. Специалист..хорошо разъяснил!
    Думаю история имеет место быть!
    Вот бы сделать город чище!..нужен чистильщик!

  9. Как вас ублюдков мачили так и будут ребята еще выйдут и продолжат свою работу

  10. Все наркоманы пидоры конченые от этих ублюдков страдают другие люди дети и весь оставшийся народ чем меньше их тем лучше для города, сажать их надо а лучше отстреливать как собак!мрази

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.