Жители Щекино против закрытия детской молочной кухни

Жители Щекино против закрытия детской молочной кухни

Единственная детская молочная кухня в г.Щекино на ул. Лукашина, Тульской обл. скоро будет закрыта. Об этом родителей, которые пока еще получают продукцию, извещают сотрудники молочной кухни.

Уважаемые родители города Щёкино и просто неравнодушные жители!

Если Вам не сложно, проголосуйте ПРОТИВ закрытия детской молочной кухни.

В качестве альтернативы родителям предлагается покупать молочную продукцию для малышей в коммерческих предприятиях или в супермаркетах сомнительного качества. По словам советника министра здравоохранения Тульской области Ольги Медведевой в соц. сети Twitter в Щекино только 13% детей получают питание с молочной кухни. Ассортимент скудный. Устаревшее оборудование. Работа кухни нерентабельна. Но при этом не уточняет причину низкого спроса продукции молочной кухни.

При обращении к участковому педиатру за консультацией о введении прикорма грудному ребенку, врач рекомендует продукцию «Нестле» и вручает памятку о применении. О существовании молочной кухни в городе Щекино, мамы узнают из социальных сетей. При должной информационной поддержке и популяризации педиатрами, редкая мама отказала бы своему ребенку в полноценной и здоровой пище.

По поводу заявленного Ольгой Медведевой, устаревшего оборудования на данном комбинате питания, сотрудники сообщают, что оборудование в полном порядке и проблем в работе не возникает. В этой связи просим не закрывать детскую молочную кухню в г.Щекино на ул. Лукашина, Тульской обл. и подойти к данному вопросу не с позиции рентабельности, а позиции заботы о грудных детях, проживающих в зоне радиоактивного загрязнения Цезием-137 от 1 до 5 Кюри на кв.км. в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Ссылка для голосования: http://www.sborgolosov.ru тема — «Не закрывать детскую молочную кухню в городе Щёкино». Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся.

Елена Макарова, Щекино

12 Комментариев

  1. У нас есть молочная кухня? А кому она положена? Почему врач педиатр молчит?

    1. А положена она всем желающим! В качестве продуктов они предлагают «Биолакт», кисломолочный продукт, как снежок, готовится ежедневно на базе живых бактерий, и СВЕЖИЙ творог! Лично мы пользуемся «Биолактом» с 6 месяцев, у нас были проблемы со стулом. Стоит это удовольствие в районе 200 рублей в месяц! А вот ПОЧЕМУ молчат педиатры…я не знаю…

  2. А мы кушали «Биолакт» и творог с 1 месяца, потому что ребенок не брал ни грудь ни всякие молочные смеси. И только благодаря «Биолакту» мы, наверно, и выросли. Я против закрытия молочной кухни. Качество там ни разу нас не подводило (мы кушали продукцию кухни до 9 месяцев).

  3. …наверняка помещение понадобилось какому нибудь быдляку под агенство недвижимости или адвокатскую контору…..ну это я к примеру так…

  4. Хорошо хоть на этом форуме можно тему про закрытие молочной кухни обсудить. А то на параллельном ее пытались поднять, и из японской иномарки тут же раздался громкий лай Большого Трезора, которому вторило робкое подтявкивание лучшего фрилансера (без знания PHP). А выпускница колледжа, вдруг ставшая профессорессой, вообще наблюдала в банке с творогом личинки мух.

  5. Почему молчат, да потому что, уж не знаю какая выгода врачам, но они всегда выписывают все самое дорогое.

  6. Сейчас на молочной кухне получают питание 100 человек. Питание получают дети не только г.Щекино , но и ближайшие деревни и город Тула. Это питание подходит не только здоровым детям, но и больным, например дисбактериазом, аллергические заболевания , диатез . Да оборудование устарело, но ради здоровья детей можно выделить деньги, чтобы модернизировать кухню, единственную на тульскую область. Воруют миллиардами, строя шикарные особняки. А дети оказываются нерентабельными. Зато мы кричим на каждом шагу, что нужно повышать рождаемость в стране. Продукцией молочной кухни пользовались высшие чиновники, судьи, депутаты лечились этим питание, а теперь когда поправили свое здоровье можно и закрыть молочную кухню. А зачем она детям, им же не надо есть , лечиться. Пусть едят китайскую продукцию и травятся ею. Это же не их дети. А их дети уже выросли, их успела выкормить молочная кухня. Спасибо Вам администрация и правительство!!!!!!

  7. Лично я писала в Твиттере Груздеву, на что мне ясно дали понять, что никто и пальцем шевелить не будет! Обидно за то, что нас не слышат, всё повёрнуто на деньгах…

  8. Не знают с чего начать? Закрыть детскую кухню —а зачем?

  9. я против закрытия кухни, хотя только узнала о ней по телевизору, нам 11 месяцев и у нас диатез, но я бы попробовала, вдруг подойдёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.