В щекинском кафе нашли «просрочку»

В щекинском кафе нашли «просрочку»

Прокуратурой города Щекино с привлечением специалиста Комитета ветеринарии Тульской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства ООО «777». ООО «777» осуществляет деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе «777», расположенном по адресу: Тульская область, г. Щекино, ул. Революции, д. 73.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства при хранении и реализации продуктов животного происхождения.

Так, в подсобном помещении в морозильных камерах была обнаружена продукция животного происхождения без маркировочных этикеток производителя и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно – санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз.

Также была обнаружена продукция животного происхождения с истекшим сроком годности: горбуша потрошеная мороженая, дата выработки 03.08.2011, срок хранения 9 месяцев. В нарушение указанных требований в ООО «777» биологические отходы утилизируются вместе с пищевыми и твердыми бытовыми отходами. Отдельная промаркированная емкость для сбора биологических отходов отсутствует, договор на утилизацию биологических отходов с ветеринарно – санитарным утилизационным заводом отсутствует, документов, подтверждающих факт утилизации биологических отходов, не имеется.

В связи с изложенным 15.05.2013г. прокуратурой города в адрес генерального директора ООО «777» внесено представление об устранении нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Источник новости: ИА «Тульские новости»

Источник фото: krok.ucoz.ru

11 Комментариев

  1. офигеть,с горбушей они конечно даааааа. Сама повар,если честно столько бумаг назвали,удивлена. У нас администраторы принимают продукты,самим же не выгодно просрочку держать.

  2. конечно не выгодно, надо же деньжат подсрубить а как без лоха, вы бы поели в сквере в кафе, это же то же самое, как зашел в году 2008 вроде так туда и не ногой, список может быть дополнен еще амилье, в барвихе так там ташнловка вообще, нет в Щекино культурных мест!

    1. когда пытаются что то культурное открыть,люди сразу хотят сделать это не культурным. Томато не плохое кафе

      1. Анна, вопрос не с том что дизайн кафе неплох, а в том, что там подают…. Аналогично было с предприятиями Шомко

  3. Главное здесь то, что они, насколько я знаю поставляют продукты в школы. Этим они кормят наших детей? Надо поднимать этот вопрос в школах.

  4. Дорогие жители города Щёкино! Это паршивое заведение кафе «777» вообще не даёт никакого покоя жителям дома ул. Революции д. 73. Малого того, что орет музыка убийственная, вонь невыносимая от выпечки, так они еще и мусор собирают в пристройках металлических около кафе и закрывают этот мусор на навесной замок. А вонь-то куда спрячешь? Окна открыть нельзя, такой запах невыносимый. И выпечку, которую они поставляют в магазины города и школы, развозят в автомобилях, не приспособленных для перевозки пищевых продуктов, лотки с выпечкой ставят просто в кузов машины, даже не накрывая. Вот такая правда…

    1. Елена, В муниципальную жизнь ввели такое понятие как ТЕНДЕР! Кто предложит самые низкие цены — тот его и выиграет. Поэтому наших детей будут кормить отбросами (зимой — это мороженные овощи и картофель, летом — мясо сомнительного качества…) — директорам школ и детсадов запрещено самим покупать продукты у иных продавцов…

  5. Алло, алло?
    Джем какие вести?
    Давно я дома не была
    Пятнадцать дней, как я в отъезде
    Ну как идут у нас дела?

    Всё хорошо, прекрасная маркиза
    Дела идут и жизнь легка
    Ни одного, печального сюрприза
    За исключеньем пустяка

    Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
    А в остальном, прекрасная маркиза
    Всё хорошо, всё хорошо

    Алло, алло?
    Мартель, ужасный случай
    Моя кобыла умерла
    Скажите мне, мой верный кучер
    Как эта смерть произошла?

    Всё хорошо, прекрасная маркиза
    Всё хорошо. как никогда
    К чему скорбеть от глупого сюрприза
    Ведь это право ерунда

    С кобылой что — пустое дело
    Она с конюшнею сгорела
    А в остальном, прекрасная маркиза
    Всё хорошо, всё хорошо

    Алло, алло?
    Паскаль мутится разум
    Какой неслыханный удар
    Сажите мне всю правду разом
    Когда в конюшне был пожар?

    Всё хорошо, прекрасная маркиза
    И хороши у нас дела
    Но вам судьба, как видно из каприза
    Ещё сюрприз преподнесла

    Сгорел ваш дом с конюшней вместе
    Когда пылало всё поместье
    А в остальном, прекрасная маркиза
    Всё хорошо, всё хорошо

    Алло, алло?
    Лука сгорел наш замок?
    Ах до чего ж мне тяжело
    Я вне себя, скажите прямо
    Как это всё произошло?

    Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
    Что разорил себя и вас
    Не вынес он, подобного сюрприза
    И застрелился в тот же час

    Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
    Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
    Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
    Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
    Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

    А в остальном, прекрасная маркиза
    Всё хорошо, всё хорошо

    🙂

  6. а еще когда жарко как сейчас, они выходят все на улицу выносят свои колонки и музыка орет и пляски пьяные возле дома так надоело уже

  7. По чаще СЭС на контроль продукции, и собак ликвидировать—стаями бродят, а их там ещё подкармливают!

    1. Светлана Вольтовна, а Вы не в курсе, что СЭС периодически подкармливают и им наплевать на санитарное состояние подкармливающих точек. Я, например, слышал, как в СЭС одна «блюдитель» сказала другой, что нужно проверить аптеку, потому что ей нужны лекарства какие-то…. Думаю, что и с продуктами так же обстоит… Плюс деньги за закрытые глаза. А с собаками отдельная тема. Их полно не только там. Многие страшатся, временами, пройти возле почты на Советской 20. «Сердобольные» связисты, вместо того, чтобы «усыновить» собаку, просто подкармливают её. Вот стая и обитает на территории почты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.