Ремонт ул.Советской в Щекино обещают в июне

Ремонт ул.Советской в Щекино обещают в июне

Асфальтовое покрытие главной улицы города Щекино, по которой ежедневно проезжают тысячи автомобилей щекинцев и тех, кто просто проезжает транзитом через наш город — улица Советская — пребывает в неудовлетворительном ужасающем состоянии. Об этом вам скажет любой автолюбитель города. Ситуация обострилась нынешней весной, когда вместе со снегом с дороги стал исчезать и асфальт, образуя выбоины неприличных размеров. На дворе июнь месяц и у многих, кто вынужден каждый день маневрировать между ямами в поисках отрезка ровного асфальта есть вполне резонный вопрос к администрации города: «Дорогу вообще собираются делать?»

На днях в местной прессе появилось сообщение о том, что всё-таки собираются. В июне. Половина которого уже успешно миновала.

На страницах издания «Щёкинский вестник» приводится комментарий председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортного хозяйства администрации Щекинского района А.П.Рыжкова:

В начале мая 2013 года заключен договор с ГУП ТО «Тулаавтодор» на проведение ремонта ул. Советской на сумму 9,8 млн. руб. До настоящего времени подрядная организация к ремонту не приступила. 24 и 27 мая были направлены обращения в ГУП ТО «Тулаавтодор» и Министерство транспорта и дорожного хозяйства о проведении ремонта дороги. Дополнительно по губернаторской программе на ремонт ул. Советской направляется 14 млн. руб., проводится аукцион. Достигнута договоренность о начале ремонта улицы Советской в июне.

 

Итого, на ремонт дорожного покрытия на улице Советской планируется потратить не менее 23,8 млн рублей, а ремонт к которому по невыясненным причинам «подрядная организация до настоящего времени не приступила» при наличии договора, в котором должны чётко прописываться сроки выполнения работ, обещает затянуться до первого снега. Об этом также свидетельствует проводимый аукцион на большую часть «ремонтных» денег.

 

44 Комментариев

  1. Ну с Рыжковым А.П. вообще каши не сваришь, я с ним пыталась решить вопрос с отоплением на протяжении октября-декабря 2012 года, сначала он пытался мне что-то врать в трубку, а потом просто не подходил к телефону…Так что верить его словам нет ни малейшего желания! Я так думаю, что вопрос с нашей многострадальной улицей Советской тоже придётся решать ещё очень и очень долго…

  2. Я тоже всегда ох..ваю на оправдания типа: «заключили договор на N миллионов с подрядной фирмой, а она сорвала сроки ремонта — ну и что с ней теперь поделаешь»?
    Но договор по идее должны были составлять грамотные МАНАГЕРЫ, у каждого из которых сейчас по три высших образования. И что, опять забыли прописать штрафные санкции за срыв срока работ? Вот обращаться в суды за неуплату ЖКХ-платежей обычными гражданами они никогда не забывают!
    Сколько денег в городской бюджет уже взято с с ГУП ТО «Тулаавтодор» за несоблюдение условий контракта?

  3. Посмотрите, что в Туле творится. Асфальт сняли с улиц, а закатывать будут теперь до зимы? Тоже самое.

  4. да,интересно на что они эти деньги потратят. Потом сломя голову доски засыпят асфальтом,вроде сделали. 23 млн это знаете ли не мало. Рыжков этот сидит и ничего не понимает в своем деле. Думает наверно на что потратить эти деньги

  5. а ремонт то наверно в следующем году? Они любят обещать,в таком то квартале,и потом когда не делают,снова обещают. Как они меня раздражают,убрать бы их всех,и администрацию,и управляющую компанию,ничего не хотят делать

  6. Теперь надо написать очередную петицию Груздеву, теперь уже про состояние Щекинских дорог. Тогда уж незамедлительно начнется ремонт.

    1. Извините. ошибаетесь чуть чуть…Никогда не будет ремонта дорог —придомой территории, вот на Ясной ул. 11 школа, начали делать ремонт тратуаров и вдруг всё свернули, ошиблись говорят —надо было по другому адресу начать…теперь кучи зели и грязи вот такая работа…

      1. Да, я заметила что свернули, а продолжать то будут? неизвестно? Там не пройти не проехать сейчас, нарыли и бросили, бордюры положили на днях и занялись другой территорией, пару дней их не видели.

      2. Дорогу делают, если начали должны доделать. Только не пойму, ту часть где разрыто в сторону общаги, доделают или нет, сначала бордюры положили — потом убрали, не хватило что-ли. А яму где трубы клали так зарывать и не собираются.

  7. Если не писать, тогда его точно не будет. А написать — еще неизвестно

  8. Какая петиция…о чем вы.. Такое ощущение что наша власть это благотворительная организация, к которой надо идти на поклон выбивать помощь неимущим. А ведь если задуматься, то мы сполна платим и за дороги и за уборку мусора и за медицину и за другие блага цивилизации. Давайте представим такую ситуацию, вы пришли в магазин, отдали деньги, а продавец взяв их ушел в неизвестном направлении. Не думаю что мы будем стоять у прилавка и ждать когда он появится, а по его приходу вымаливать , что бы он смилостивился и дал хотя бы кусочек товара который давно проплачен. С мошенниками нельзя договориться, у шулера всегда шесть тузов в колоде.

  9. Барин прав,надо обязательно написать петицию, а то иначе от наших властей ничего не добьешься, так и будут нас в говне топить!

  10. На улице 25 июня а на Советской конь не валялся..Наша доблесная адмиНИСРАция в своем репертуаре…

  11. Живу на Советской, сегодня 26 июня 2013 года, а ямы на дороге до сих пор видать, но не дорожные службы. Наверное, они как и российское правительство, имели ввиду 2050 год…

  12. Утро 27.06.13г. живу на Советской — ничего не происходит, ямы, выбоены и никаких дорожников. Делают дорогу Тула-Щекино, там где асфальт был и так нормальный. Что за страна вечно зеленых помидор ((((

  13. Да вообще обнаглели эти чиновники нахрен, все воруют и воруют. Надо Груздева задолбать этими петициями, а то результата не будет никакого! Поверьте, все зависит ТОЛЬКО от нас и если мы будем действовать, то все получится.

  14. Ничего Вы не понимаете!!! На улице июнь и выплаты дорожникам будут намного меньше, чем в снег и слякоть, а качество им пофиг…

  15. А КАК ,ИНТЕРЕСНО, ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ПО ГОРОДУ НАШИ «ИЗБРАННИКИ»? СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ СЕРЬЁЗНЫЙ ШУМ. ТОГДА ОНИ ПОЧЕШУТСЯ.А ЕСЛИ БУДЕМ МОЛЧАТЬ ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ В ГОВНЕ!!!!

  16. Пиздец! Времени два часа ночи, а они старательно сдирают асфальт!

    1. А если бы они снимали асфальт в 8 часов утра или в 6 часов вечера, возмущению жителей не было бы предела. Так что нет повода сильно материться 😉

      1. Чем лопатить гравий в два часа ночи, они лучше бы взялись за перо и написали статью на щекино.да. За полновесные рубли и тарелку борща, который главное не переборщить! )))))))))

        1. А мы-то щекинские дураки не знали где лавандосы можно заколачивать! Смотрю, Мельников там уже вовсю капусту косит. «Хэндай» свой он купил «на сборы с прихожан», а теперь глядишь еще и «Хонду» заработает. И уже честным литературным трудом! )))))

          Агаф с Корытом пока мнутся. И хочется, и колется… 300 рублей — серьезная сумма, но не настигнет ли в случае чего длинная рука Москвы?.. В наступающий критический момент нельзя ссориться с властью, надо всем объединиться вокруг нового этапа широкой приватизации и реформы РАН. )))))))

          1. Ну, вам то на телефонокоде бояться нечего: каждый коммент везут утренним рейсом в Москву на согласование. После обеда уже можно прочитать.
            И да, щекинский сайт платит авторам 300 рублей за статью. Ничего не попишешь: показатели одного сайта позволяют это делать, другого — не позволяют. «Щекино.нет» просто выведен на другой уровень, имеет так сказать стратосферную траекторию, которую вам остаётся проводить только взглядом. Главное — что бы шея не затекла.

          2. (ответ Швабре) Не смеши людей.)))) 200 человек в день — это стратосферная траектория? По-моему динамика щекино.да в последнее время больше напоминает падающий «Протон»! ))) И отчаянные потуги поменять её с помощью приглашенных авторов — только лишнее тому подтверждение.

            Только что поинтересовался: Alexa rank «Телефонокода» — 5,679,039, а Щекино.да — 11,187,300. SS отстает более чем вдвое. Не помогают даже более высокие тИЦ и PR!))) Да и что удивляться — почти 96% материалов щекино.да — в «соплях Google». Убедительный результат работы профи-«фрилансера», который еще не стесняется просить с клиентов деньги за свои «SEO-услуги».

            Так что кому придется закупать змеиный яд для растирки затекшей шеи, ещё надо посмотреть)))) Хотя за серпентарий в этом смысле волноваться нечего. Випросала там завсегда навалом))))))))

            И не ищи дураков. 300 деревянных за статью щекино.да никогда платить не будет. Такие деньги за одну статью (то есть 9 тысяч за 30 статей — если писать по одной в месяц) Смирнову в жизнь через Сеть не отбить. Не окупится даже трети этой суммы. Очередная разводка для бедных студентов.

          3. Ребят, среди Щёкинских сайтов Химик лучший по-любому. Потому что статьи, какие там — дороже всех. И вам не угнаться )

          4. Химик издаётся на деньги владельца веника, целым платным коллективом писак. Есть там и платные фотографы — профессионалы, когда не слишком под шафе. И несмотря на всё это, либеральный американский Гугль и у Химика 56% материалов откинул в «сопли». Прискорбно, но, увы, факт.

            По горячо любимому Корытом, алехе рэнкингу (5,063,897) рупор Щекиноазота опережает Телефонокод (5,679,039) совсем чуть-чуть — просто позор в учетом помянутой финансовой разницы.

            Химик может и хорош в сравнении с замшелым сайтом Смирнова, но совсем не стоит тех денег, которые на него тратятся. Даже близко. Овчинка уж чересчур далека от выделки.

  17. Изучив «материалы щекино.да» до долей процента, Вы стали первым человеком, кто это сделал (и последним). Все уже поняли, что тема города Щекино в сети интернет — это путь в никуда. Поэтому админ не занимается его алёхой-рэнкингом, сэсэ… Да и зачем ему они? Первые позиции в поиске ему сами падают в руке, с изяществом не терпящим напряжений. Вы же, как не коптите в своей тесной кочегарке, догнать его — увы 🙁

    1. Как приятно вновь услышать до боли знакомое блюмканье Корыта!.. ))))))) И этот веселый, задорный пи..ежь про первые позиции в поиске ))))))))

        1. Ни там, ни там не вижу первой позиции (которая сама падает в рукЕ, да ещё и с изяществом). На второй картинке Телефонокод вообще на две ступени выше Химика, а серпентария и не видать)))))))

          Корыто, а что ты опять так за Смирнова рвешь [душу] на британский флаг? Можно подумать, что ты не продвинутый бесстрастный буддист, а одержимый бесами православный фанатик! Или хозяин снова пригрозил выгнать с форума, если не начнешь пахать, как ломовик, на ниве либеральной пропаганды?)))))))))

          Гы-гы-гы-гы-гы)))

        2. Да, забыл. Я тут набрал в Гугле и Яндексе запрос «Новости Щекино». Картинку лень выкладывать, набери и посмотри сам. В Гугле Телефонокод на ПЯТЬ позиций выше серпентария. В Яндексе, правда, на одну, но все равно выше. Так что купляй випросал для занемевшей шейки! ))))))))

  18. Сначала примите антиглюкоген help.yandex.ru/search/?id=1125352

    А на сайты, оба, мне начихать. Просто ответил Вам, раз Вас так взволновало их соперничество.

  19. блядь! да когда уже наконец выебут хорошенько свиридова и пилюс?! или опять самому этим заниматься, на хуй?! ))))

  20. Что то тут обсуждаете не ту тему, создавайте отдельный сайт, где будем все вместе обсуждать где круче.

  21. Дорога по Советской достала сил уже нет каждый день по калдобинам прыгать!

  22. «…и «будете прыгать», пока не купите стиральную машину «Вятка»-полуавтомат»

    Реклама из прошлого 🙂

  23. В Июне сняли покрытие в следующем году сделают…невыносимо ездить по советской,невыносимо!!!Вопрос,зачем вообще снимали если не делают?Непонятно

    1. По всей Тульской области так. В Туле на многих улицах сняли в мае еще, не сделали до августа. Думаю тут банальное воровство денег. По осени быстро закатают. Там и снег. Качество работы проверить никто не успеет. Возможно в этом причина затягивания сроков. Они конечно говорят, что асфальта не хватает. Вот так им асфальта не хватает http://demotivation.me/c2jollpld1txpic.html#.UgI_h6wmy34

      Фотография сделана вчера в Туле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.