Предприятие в Щекинском районе травит местных жителей

Предприятие в Щекинском районе травит местных жителей

И без того неблагополучную экологию города Щекино и  Щекинского района продолжает ухудшать местное предприятие ЗАО ПО «Полимер», что обосновалось близ деревни «Большие Озерки». Весной этого года 1500 человек, жителей вышеуказанной деревни, обратились с жалобой в Тульскую природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться с заводом «Полимер», из-за которого, как говорят обитатели деревни, стало нечем дышать и появилось «постоянное ощущение мыла во рту». Прокурорская проверка подтвердила обоснованность претензий со стороны населения.

— В ходе проверки ЗАО ПО «Полимер» было установлено, что у предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух по одному из источников загрязнения. Вопросы возникли по поводу вытяжной вентиляции из производственного цеха. Около нее был зафиксирован выброс оксидов азота в количестве 0,00314 г/с (диоксида азота — 0,00251 г/с, оксида азота — 0,00041 г/с), — поясняет Тульский природоохранный прокурор Марина Ратникова. — Кроме того, эксперты обнаружили незанормированные вредные веществ от источника № 0004 (печь вспенивания матрикса): аммиак — 0,0764 г/с и формальдегид — 0,000072 г/с. Эти загрязняющие вещества также отсутствуют в разрешении на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от предприятия.

По итогам проверки было возбуждено дело об административном производстве по факту нарушение правил охраны атмосферного воздуха, кроме того, Тульский природоохранный прокурор обратился в Щекинский районный суд с иском о приостановлении деятельности ЗАО ПО «Полимер» до получения разрешения на выброс по всем источникам загрязнения.

Иск в суд был подан 31 мая, а 26 июня суд отказался рассмотреть дело по существу. По заявлению ответчика дело передано по подсудности в г. Москву, город, где зарегистрировано ЗАО ПО «Полимер».

Жители деревни Большие Озерки опасаются, что в столице не примут решения в их пользу, и подключили к проблеме интернет-сообщество. Призывы о помощи размещены в социальных сетях.

Источник новости: «Молодой коммунар«

12 Комментариев

  1. Респект сайту. Публикуете хорошие и нужные статьи! Продолжайте в том же духе. А еще хотелось бы пожелать активности читателей и комментаторов. Давно пора понять: если будем помалкивать, как раньше, хваткие, расторопные дельцы-временщики нас не только ограбят, но и изведут как общество и как народ.

  2. Администрация города и района не хочет заниматься этой опасной для здоровья жителей города Щеконо ПРОБЛЕМОЙ !!! Более того на Старине (д.Малые Озерки)офииально открыли Городскую зону отдыха ! Это 250 метров от трубы ЗАО Полимер !!! С таким же успехом можно открывать санаторий в Чернобеле ! ЗАО Полимер граничит с городским водозабором !!! Школа №20 — 250метров ! Детский сад — 250 метров ! Детский центр искра 300 метров ! До жилых домов 100 метров ! Формальдегид это ЯД !!! Требуйте от администрации города — ЗАКРЫТИЯ ЗАО Полимер !!!

    1. Тульская область, является недосягаемым лидером -по Онкологии, диабету (на 40 % выше среднероссийского показателя) А лидер по ядовитому воздуху -Щекино ( Слобода от 5.6 2013г.) Население всего района,за 20 лет вымерло на треть!!! и продолжает тихо умирать. Новое наше хим.счастье-Полимер, находится в южной подбрюшине города и юго-зап.ветра ,8 месяцев в году, несут Формальдегит, Фенол, Угарный газ,Аммиак -на вымирающий город Щекино. По результатам проверки от 20.5 2013. Обл. Природоохр.Прокуратура,подтвердила удовитые выбросы ,превышающие норму в 5,4 РАЗА……… Свиридов, Сазонов,Комиссарова,Скоропупов,Щукин, в борьбе граждан с полимером- почему то безсильны ………….

  3. дааааа,слов нет,одни эмоции. мало ого что хотели закрыть лишь на время,так и это не сделали. а все потому что у нас в городе все куплено уже,и москва не отреагирует,от них то далеко

  4. Полимер ведь не дадут строить в Черёмушках или Биберево, а Щёкино пойдёт

  5. «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут»

    Дело не в том, что гранаты не той системы, дело в том, что система не та

  6. Правдивый Щекинский химик намекает в сегодняшней статье: Полимер не виноват в вони и в удушье жителей. Их источник где-то извне Полимера и накрывает его со стороны. Кто-то из местных жителей гонит самогонку из формальдегида? от этого и дым из полимеровской трубы окрашивается в синий цвет?

    В Новомосковске и в Узловой тоже страшная вонь. Провели все замеры и выяснили: химические предприятия не виноваты. Тогда откуда? — Внятных результатов нет…

    В Щекино создадут комиссию которая очень упорно будет искать, кто же нагадил вблизи невинного Полимера. Председатель — Свиридов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.