Цыганские дома в Щёкино сравняют с землёй

Цыганские дома в Щёкино сравняют с землёй

Как сообщает «Щекинский вестник», Администрация и судебные приставы настроены весьма решительно и, сделают всё возможное, чтобы законное решение Щекинского районного суда о необходимости освобождения земельных участков от незаконных построек было исполнено в самые кратчайшие сроки.

Напомним, что Щекинский районный суд Тульской области в феврале этого года принял решение об освобождении от построек трех земельных участков, расположенных по адресу: Тульская область, Щекинский район, МО Головеньковское, д. Пироговка-Соковнино. На этих участках летом прошлого года граждане России цыганской национальности построили несколько щитовых домов, где и поселились.

Администрация района тогда же посчитала эти постройки незаконными и обратилась в суд. Тяжба длилась несколько месяцев, после чего вердикт о незаконности построек был принят районным судом. С тех пор прошло больше четырех месяцев, но застройщики мер к выполнению названного решения не приняли.

28 июня сотрудники Администрации района совместно с судебным приставом-исполнителем выехали на место, где установили, что требования исполнительного листа в добровольном порядке не исполнены. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о назначении нового срока —  7 июля.

8 июля проверяющие вновь приехали в Пироговку-Соковнино, где выяснили, что требования исполнительного документа должники – а их трое —  начали исполнять: сняли наружную обшивку с трех домов и  частично кровельное покрытие (рубероид).

Разумеется, выполнение решения суда не терпит половинчатых решений, поэтому пристав вручил гражданам К. В. Топче, В. В. Топче, Р. С. Топче требования о явке в отдел судебных приставов г. Щекино и Щекинского района для составления протокола об административном правонарушении и соответствующего постановления. Но только один из трех Топчи — Топчи К. В. — выполнил это требование, и в отношении него вынесено постановление об административном правонарушении.

Судебным приставам ничего не остается, как установить новый (третий) срок исполнения решения суда – 18 июля 2013г.

Ситуацию прокомментировала председатель комитета по правовой работе администрации Щекинского района Светлана Кремнева:
— В районе уже была похожая ситуация. По иску администрации района в 2010 году суд принял решение об освобождении земельного участка от незаконной постройки на территории МО р. п. Первомайский. Хозяева незаконной постройки тянули время, и после неоднократных переносов срока исполнения,  решение суда было выполнено: участок был освобожден с помощью бульдозера, но только в 2012 году.

Статья подготовлена по материалам газеты «Щекинский вестник«

10 Комментариев

  1. В Чудово, где цыгане жили раньше судебных постановлений было много, а не исполнялись они годами пока не дошло до пожаров цыганских домов.

  2. в щекино по адресу проезжая 15 продаётся кусок земли недорого, купили бы и перевезли свои дома туда.

    1. а выше не адрес написан? телефон контактный на воротах приклеен

  3. здесь не доска объявлений. А кто продаёт — город завален объявлениями.

  4. во-во пусть валят отсюда а то идешь с сумками а они рядом проходят когда так взгляд в сумки и падает

  5. и глядят как бы чего где стащить я не спорю есть и законопослушные цыгане
    которые работают но таких единицы

  6. они же кочевники,это у них в крови,пожили у нас,и пора идти дальше,хватит тут воровать. Если нормальные,то пусть работают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.