Предпринимателя из Щекино судят за упавшую на ребенка стальную дверь

Предпринимателя из Щекино судят за упавшую на ребенка стальную дверь

В Щекинском районе рассматривается уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Кременецкого, который по версии гособвинения по неосторожности причинил тяжкий вред здоровью ребенка, сообщает пресс-служба Судебного департамента в Тульской области.

Вечером 3 октября 2012 года предприниматель Кременецкий привез в арендуемый им павильон торгового центра «Талисман» в г. Щекино два образца металлических дверей и выставил их на продажу.

На прислоненные двери мужчина прикрепил бумажные таблички «Осторожно, двери не закреплены».

7 октября 2012 года в торговый павильон со своим 6-летним сыном пришел гражданин Ч. Выбрав, дверь мужчина стал оформлять договор купли-продажи и выпустил на некоторое время из поля зрения своего сына.

Ребенок подошел к одной из незакрепленных металлических дверей и потянул ее за ручку, в следствие чего дверь упала на ребенка, придавив его к полу.

«Малолетнему ребенку были причинены телесные повреждения в виде закрытого полного косо-поперечного перелома правой большеберцовой кости в средней трети со смещением костных отломков, сотрясения головного мозга при наличии кровоизлияния в мягкие ткани затылочной области, повреждений паховой области, в совокупности повлекшие стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 30% и в силу этого являющиеся тяжким вредом здоровью», — говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы.

В рамках уголовного дела прокурор г. Щекино заявил гражданский иск о возмещении затрат на стационарное лечение потерпевшего мальчика.

На данный момент Кременецкий находится под подпиской о невыезде.

 

Источник новости: ИА «Тульская Пресса«


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.