В Щёкино наведут порядок в сквере Космонавтов

В Щёкино наведут порядок в сквере Космонавтов

Администрация района приняла решение о благоустройстве сквера Космонавтов к 75-летию города Щекино. После завершения необходимых конкурсных процедур определился подрядчик – ООО «РСУ» из Москвы.

На прошедшей неделе в сквере началась работа. Первым делом здесь произвели обрезку деревьев: ведь за прошедшие несколько десятилетий разросшиеся деревья полностью закрыли монументальную фигуру космонавта и превратили сквер в труднопроходимую чащу.

Местом отдыха считалась лишь окраина сквера, где четыре года назад установили детскую площадку. Центральную же часть его облюбовали представители определенной категории городских жителей, предпочитающих всем видам активного отдыха пассивное потребление горячительных напитков.

Уже на следующий день взору щекинцев предстали очищенные от веток стройные деревья, сквозь которые легко просматривался весь сквер.

Следующим этапом стало спиливание деревьев и последующее корчевание пней на месте будущей главной аллеи и цветников. И эту работу московские подрядчики сделали за считанные дни. Так же оперативно убрав с площадки стволы деревьев. Причем огромные кучи веток были утилизированы с необычайной (по щекинским меркам) быстротой: привезенная в сквер спецтехника – назовем ее веткодробилка – за короткий срок превратила ветки, крупные обрезки в технологическую щепу.

Как тут не вспомнить весенние дни этого года, когда ветками деревьев после нескольких субботников были буквально завалены контейнерные площадки. А работники ЖКХ возмущались, ведь это какие убытки: вывозить приходится большой объем при минимальном весе.

Однако вернемся к скверу Космонавтов. Итог пятидневной работы москвичей вселяет оптимизм и надежду, что в течение августа-сентября здесь произойдут разительные перемены.

О проекте благоустройства нам рассказал директор муниципального учреждения «УКС Щекинского района» Сергей Сурков.

— На благоустройство и реконструкцию сквера Космонавтов из бюджета района выделено более 6 млн. рублей, — пояснил Сергей Владимирович. – В соответствии с утвержденным проектом, кроме обрезки деревьев, территория сквера будет заасфальтирована, здесь заменят бордюры. На месте зарослей будут установлены удобные скамейки и фонари, которые будут освещать территорию сквера в вечернее время. Кроме этого, будут отремонтированы фигура космонавта и монумент покорителям космоса (эта работа выполняется параллельно с реконструкцией). В глубине сквера будет разбит цветник, установлены различные малые архитектурные формы.

Предполагается, что здесь будет построен фонтан – ведь жители города помнят, что в восьмидесятые годы он украшал сквер Космонавтов. Словом, местные власти сделают все возможное, чтобы после реконструкции сквер вновь стал любимым местом отдыха взрослых и детей.

За статью спасибо: Щекинский вестник

17 Комментариев

  1. Жаль что такая колоссальная работа пойдет коту под хвост… Загадят и глазом не моргнут… Детская площадка рядом яркий тому пример…

  2. а у нас ветки обрезать и асфальт положить некому,обязательно из Москвы звать?

    1. Да это контора которая входит в состав «Экожилстрой » Спецом назвали «Москвой » чтобы людям мозги пудрить. За 6 лимонов можно все парки города привести в порядок.

  3. люди устроят там помойку как и везде,лавочки сломают,фонари разобьют,мусор везде накидают

  4. А любители горячительных напитках ни за что не отдадут свою территорию!

  5. Одни пессимисты собрались в комментариях…Наоборот надо радоваться тому, что все идет к лучшему. Москвичи умеют качественно все делать и это хорошо.

  6. Если решили навести порядок в сквере ,то и контроль нужен, а так всё равно для «аликов» разгул

  7. Почему все самое хорошее в г. Щекино, происходит тогда, когда я из него переехал на Станционный. И автовокзал реконструировали и сквер ремонтируют. Что-ж рад за жителей «старого города», было бы неплохо и «Лесную поляну» на Станционном восстановить, а то в этом микрорайоне ни одного сквера нет, одни пустыри. А может кто-то помнит, ведь там даже колесо обозрения было.

  8. 6 миллионов, мне кажется значительная сумма чтоб из этого сквера сделали конфетку, а не галочку чтоб отчитаться перед юбилеем города

  9. Очень неожиданно началось восстановление сквера, спилили деревья, асфальт начали делать, дорожку вырыли. Я очень рада этому, а то что алкаши — да, рядом общаги, но и там далеко не все люди алкаши, как и везде. А загадить везде могут, так и в центральном парке было.

  10. Плохо одно, не сделали напрямую дорожку к 11 школе, всё кругами обходить прийдётся.

  11. Слава Богу,что сквер стал,, прозрачным»-убрали подлесок.ходить не страшно.еще бы фонтан и клумбы весной сделали-и шесть млн.рублей себя бы оправдали,а так получается,что спилить деревья стоит 6 млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.