Щекинские коммунальщики «забили» на уборку снега с крыш домов

Щекинские коммунальщики «забили» на уборку снега с крыш домов

Прокуратура г.Щекино в судебном порядке потребовала от управляющих организаций произвести очистку крыш жилых домов от наледи.

Прокуратурой города Щекино 06.03.2014 проведена проверка соблюдения ООО «ЭКОжилстрой», ООО «Советская УК ЖКХ», ТСЖ «Наш дом», ТСЖ «Инициатива», ТСЖ «Энергетик», ТСЖ «Щекино-13», ТСЖ «Щекино-8», ТСЖ «Щекино-6», ТСЖ «Проспект» жилищного законодательства в части соблюдения своих обязанностей по уборке и организации уборки крыш домов

№1,3,5 по ул. Парковая, дома №5 по ул. Октябрьская, домов №67,69 по ул. Энергетиков, №54,56,58,59,55 по ул. Энергетиков, дома №4 по ул. Пл. Советов г. Советск, домов №21,23 по ул. Индустриальная г. Щекино, №17,19 по ул. Л. Шамшиковой г. Щекино, дома №25 по ул. Школьная, г. Щекино, №17,19 по ул. Л. Шамшиковой, г. Щекино, №18, 23 по ул. Советская, г. Щекино от снега и наледи.

В ходе проведенной проверки установлено, на крышах вышеуказанных домов имеется значительный снежный покров и наледь в виде сосулек. Повышение температуры воздуха влечет риск схода снежной массы и льда с крыш вышеназванных домов с последующим их падением. Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с этим прокуратурой города Щекино 06.03.2014 в Щекинский районный суд направлено 9 исковых заявлений о признании бездействия управляющих организаций и ТСЖ, в части уборки и очистки крыш многоквартирных домов от снега и обледенения в виде сосулек незаконным, а также об обязании произвести работы по уборке и очистке крыш данных многоквартирных домов от снега и обледенения в виде сосулек.

Источник новости: http://procrf.ru/news/190883-prokuratura-gschekino-v-sudebnom.html

6 Комментариев

  1. У нас в городе Советск. жители знают, что Управляющей компании как не было, так и нет, свои обязанности УК не выполняет, до УК не достучаться не только с чисткой кровли, а и по другим договорным обязательствам.2 года жители «Черемушек» ждут изоляции труб на чердаках, но все остается только на словах, отопление в этом же квартале не соответствует санитарным нормам, составлялись акты, но это все остается на бумагах, за отопление почему-то начисляется по кв. метрам общей площади, а не жилой, в ванных комнатах, корридорах отопительных батарей нет, температура в ванной комнате зимой 10 градусов,как можно брать за горячую воду отдельно, если она подается для потребителя из батареи отопления, отдельного водоотведения по подачи воды нет в районе «Черемушек».И на каком основании в квитанции Содержание жилья нам начисляют(содержание жилья на 1 человека 229 рублей из них -60 рублей на содержание,тек. ремонт-104. 04 руб.услуги Управлен.-64.87 ремонт,) текущий ремонт- он не проводился и не проводится, собственники не обязаны платить, а тем более для УК на все приобретения( канц. товары и т.д. есть отдельная статья расходов) Наверное хватит сидеть на шее у жителей? И на каком основании Лукьянов до сих пор находится на своем рабочем месте, если есть решение суда.

  2. Щекинские коммунальщики уже давно на всё «забили», а власти этого не хотят видеть.

  3. Я тоже думаю, что власть пора менять)))
    старая власть на всё забила… они пытаются периодически что-то исправить, но уже не помогает!!!

  4. Доброй ночи! Вот только сюда я еще не писала. По-моему, про снег на крышах уже поздно писать, он растаял. А 2 года назад я довела всех: и администрацию, и «Экожилстрой» и всех кого касается чиста крыш от снега. Я фотографировала и все отправляла в администрацию, газету «Щекинский вестник» и все бестолку. В 2011 году я куда только не звонила по поводу сосулек на крышах и все-таки добилась через администрацию. Приехали на ул.Юбилейная,7 третий подъезд, сбили сосульки, сломали козырек над подъездом и уехали. И началась у меня переписка с «Экожилстроем». Чтобы войти в подъезд, когда идет дождь, можно полностью искупаться, т.к. козырек (какому-то умнику в голову пришло нормальные козырьки заменить на тонкую железку, хорошо, что когда сосульки летели с крыши, никого не было у подъезда, а то бы убила сразу). Получила письмо от Экожилстрой, что в 2013 г. заменят козырек, но было бы написано. Никто ничего не сделал. Только переписывались со мной целый год. Вот такая у них работа. И к генеральному директору «Экожилстрой» 2 раза ходила. Но только одни обещания. Спокойной ночи.

    1. Ирина, обращаться к чиновникам, и прочим коммерческим структурам не имеет никакого смысла. Чиновники, просто, любят отказывать и отписываться. Коммерческие структуры делают все, чтобы получить прибыль, и лишние заботы им не нужны. Обращайтесь в суд, ибо, нарушается конституционное право: право на безопасную окружающую среду. Суд еще разберется, а служба судебных приставов обеспечат выполнение решения суда.

  5. Ну, а сегодня праздник — день работников обслуживания и ЖКХ. И как же их можно поздравить, если никто, ничего не делает. Дворники совсем стали бессовестными. Наверно зарплату получают, а делать ничего не хотят. Я живу на ул.Юбилейная, напротив детский сад. Между домом и садиком дорожка по которой дети идут в школу № 7 и детский сад. А вы посмотрите в каком все состоянии. Мусор по тротуару. Под балконы ставят мешки с мусором. Где дворники? Ау… В садике деревья давно уже сгнили и падают через забор на тротуар, ломая забор. Кто должен за это отвечать. Ведь я уже несколько раз писала, посылала фото, но все остается на прежнем месте. Зачем же губернатор Груздев В.В. всех поздравляет с этим днем через газету «Щекинский вестник». За что их поздравлять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.