На улице Советской в Щекино установили «камеру»

На улице Советской в Щекино установили «камеру»

Жители Щёкино, чьи дома или место работы/учебы расположены в районе остановки «Гараж» не понаслышке знают насколько интенсивно движение по главной улице города — улице Советской и, насколько непросто, а порой и опасно для жизни переходить дорогу даже по пешеходному переходу: один пропускает, другой в это время идет на обгон с бешеной скоростью. А уж ночные «полёты» по этой улице уже стали нормой.

Но, судя по всему, «летать» недолго осталось. Сегодня, 29 ноября 2014 года,  аккурат над остановкой «Гараж» в направлении г.Тула смонтировали комплекс фотофиксации нарушений скоростного режима, в простонародии — «камеру», которая будет «отлавливать» и фиксировать гос.номерные знаки тех автомобилей, водители которых превысили максимальную допустимую скорость на данном участке дороги (знак «40», по КоАП штраф будет выписан при достижении скорости 61 км/ч).

Минимальный штраф (превышение на 20 км/ч) — 500 рублей.

По неофициальной информации, комплекс также будет отслеживать выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (на «встречку»). Ответственность за подобное нарушение на сегодня составляет 5000 рублей.

Комплекс фиксирует нарушения и «в лоб» и «в спину».

6 Комментариев

  1. Всем привет
    мое мнение, самое необходимое место в настоящий момент — это перекресток ул.Советской и ул.Ясной! не повернуть или все как зомбированые движутся!

  2. Вы наверно про светофор говорите, камера там ничего не решит) Вообще улицу Ясную нужно давно односторонней сделать (от Ленина к Советской) и Колоскова тоже, только от Советской к Ленина..

  3. Да много куда стоило бы установить и камеры и светофор.толку та?пока на тех участках где надо это сделать,непроизойдет ЧП….ни кому ненадо это.Да и улицы закрывать и делать одностороние,толку та?У нас городок не такой большой. Да проста начали бы с парковки авто,ставят как хотят и где хотя…даже запрещающие знаки ни почем.При этом Дпс проезжает мимо и нериагируют на происходящее.а во двор к дому проехать….когда проезд фура перекрывает дорогу так как она разрушается в магазин.и им плевать на то что ты тут живешь и тебе надо проехать.Бардак.

  4. Никакого отношения к безопасности движения видеокамера не имеет. Это прибор всего лишь фиксации нарушения ПДД /статист/. Любят в России чины ГИБДД рассуждать о профилактики нарушений ПДД: на деле «палец о палец не ударяют» для этой самой профилактики. Предотвращать надо нарушения, а не подсчитывать их в кабинетах. Чего проще-то: поставь в опасном месте инспектора ДПС ГИБДД и будет профилактика нарушения ПДД. Какой водитель будет при инспекторе нарушать, разве что полный идиот… Надо уметь выбирать опасные места и найти рациональный режим работы сотрудников ГИБДД. А вот этого в ГИБДД делать не умеют.
    А видеокамеры работают исключительно на бюджет государства Россия…

  5. Сегодня на проспекте Ленина и Льва Толстова на меня и мою собаку на половину перещедшй зебру чуть не збила посажирская маршрутка/2

  6. Светофор на Полевом водители не уверенны при повороте на лево На Орёл и на Москву Надо разметку поправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.