В Щекино из-за халатности врачей скончалась женщина

В Щекино из-за халатности врачей скончалась женщина

В Щекино возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины вследствие ненадлежащего оказания ей медицинской помощи.
13 января 2011 года в поселке Головеньковский Щекинского района скончалась 55-летняя женщина, причиной смерти которой явился инфаркт миокарда.

Установлено, что накануне женщина обращалась за медицинской помощью, однако ее не госпитализировали вследствие постановки диагноза «бронхит».

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, к смерти женщины привели неправильные действия медицинских работников муниципального учреждения здравоохранения «Селивановская сельская амбулатория», которые недооценили тяжесть состояния больной при осмотре и не госпитализировали ее в стационар.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и определение круга виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ИА «ТСН»

4 Комментариев

  1. Ну, это же единичный случай, да и в сельской местности. В городе такого бы не допустили. Здесь всё бы сделали для спасения занедужевшего человека, тем более, предпенсионного возраста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.