Площадь Ленина в Щёкино всё-таки «отремонтируют».

Площадь Ленина в Щёкино всё-таки «отремонтируют».

В зале заседаний администрации МО г. Щекино Щекинского района состоялись публичные слушания по вопросу проведения капитального ремонта площади Ленина города Щекино.

Проект проведения капитального ремонта площади Ленина города Щекино был опубликован в газете «Щекинский вестник» от 5 марта 2011 года № 9 (14807). На сайте газеты «Щекинский химик» в период с 28 февраля 2011 года по 24 марта 2011 года проводился опрос посетителей сайта по вопросу проведения ремонта площади Ленина. По итогам 31% опрошенных высказались за направление средств на капитальный ремонт площади Ленина; 52% опрошенных высказались за то, чтобы направить денежные средства на финансирование ремонта дорог и тротуаров в городе; 3% опрошенных высказались за то, чтобы направить средства на дополнительное освещение улиц города; 5% опрошенных высказались за то, чтобы отдать средства ландшафтным дизайнерам для организации цветочных клумб; остальным респондентам все равно на что потратят средства.

За период работы комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний в комиссию для рассмотрения поступило три предложения по вопросу ремонта площади от ТОС «Диалог», ТОС «Дружба» и жителя города Щекино.

В ходе проведения слушаний перед присутствующими выступили Конюхова В.М. — председатель ТОС «Диалог» и Чижкина Ю.Е. — председатель ТОС «Дружба» от лица жителей центрального района и северо-западного микрорайона г.Щекино соответственно. Они сообщили участникам слушаний, что жителями высказано пожелание отложить ремонт площади Ленина, направив заложенные средства на ремонт тротуаров города: по улице Новая, Ленина (от площади до пересечения с улицей Пионерской), Л. Толстого, Пионерская (от улицы Л. Шамшиковой; от Щекинского районного суда до дома № 2), улиц Спортивная, Мира и Юбилейная.

В ходе обсуждений глава МО Щекинский район обратила внимание собравшихся, что наличие ограждений на площади будет препятствовать залитию катка в зимнее время и затруднит проведение масштабных городских мероприятий, пояснила, что заложенных на ремонт площади денежных средств будет не достаточно для удовлетворения всех просьб жителей. Депутат Собрания депутатов МО г. Щекино Щекинского района (округ № 2) Модестова Н.Г.сообщила мнение жителей округа № 2 по обсуждаемому вопросу. Большинство граждан высказались в поддержку ремонта площади, но проект, в представленном виде, одобрения не получил.

По итогам слушаний решили пересмотреть вопрос о проведении капитального ремонта площади Ленина города Щекино, проект ремонта площади направить на доработку с учетом замечаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.