Детские медучреждения Щекинского района модернизируют

Детские медучреждения Щекинского района модернизируют

В регионах на развитие детской медицины идет, в среднем, четверть всех средств, отпущенных на модернизацию здравоохранения. В Тульской области решили выделить 32% — это более одного миллиарда рублей.

Первомайская городская больница Щекинского района стала отправным пунктом знакомства с районным здравоохранением представителей медицинской общественности региона. Здание инфекционного отделения построено в 1969 году, с начала 2000 года закрыто на капитальный ремонт.

Пока проведены только противопожарные мероприятия, но благодаря программе модернизации, региональной и муниципальной поддержке к 2013 году планируют полностью завершить все работы и начать прием пациентов. «Раньше было 60 коек суточного пребывания, затем стало 40. На первом этаже размещалось детское отделение, на втором – взрослое инфекционное», — проводит экскурсию главный врач Первомайской городской больницы Алексей Анисочкин.

В Щекинской районной больнице сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы перинатальный центр смог обслуживать будущих мам и их малышей не только из Щекина, но и Плавска, Черни и Тепло-Огарева. На модернизацию этого медучреждения выделено 28 миллионов рублей. В этом году будет освоено 18.

Местный опыт преобразований в сфере здравоохранения не уникален. Подобным же образом будет идти работа и в других районах области. По словам директора департамента здравоохранения Тульской области Ирины Филатовой, «…ремонт будет произведен примерно в 19-ти учреждениях детства, в семи учреждениях родовспоможения. Новым оборудованием оснастим 19 учреждений детства и 22 – родовспоможения».

За последние годы преобразилась и щекинская детская больница. Депутат Тульской областной Думы Галина Фомина отметила, что «…это уникальное отделение. За последние два года найдено 27 миллионов на ремонт детской больницы. 14 миллионов из этих средств внесли люди. Это показатель того, как власти и жители хотят, чтобы вопросы детства решались на должном уровне».

Источник: http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=55225&cid=7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.