В Щёкино и Щёкинском районе 24 школы из 39 принимают участие в программе «Электронный дневник».

В Щёкино и Щёкинском районе 24 школы из 39 принимают участие в программе «Электронный дневник».

По инициативе комитета по образованию администрации Щекинского района,  24 школы из 39 принимают участие в программе  «Электронный дневник». Механизм выставления оценок ученикам  сделан максимально наглядным и удобным.

Каждому родителю в Дневнике доступны все выставленные ученику оценки по предметам и комментарии учителей. Можно просмотреть оценки по предметам и за определенный период.

Посредством электронного дневника облегчается взаимодействие между родителем и образовательным процессом ребенка: они могут смотреть его текущее расписание занятий, следить за количеством домашних заданий, контролировать оценки, прогулы, а также получить полезную информацию о проводящихся мероприятиях в школе (родительские собрание, сборы, субботники и т.д.).

О еще одном новшестве – электронном классном журнале — рассказала председатель комитета по образованию администрации района Т.Ф.Драгола: — Сегодня, во время всеобщей компьютеризации и быстрого внедрения технологических новинок в жизнь человека, электронный журнал школы – это еще одно подтверждение тому, что образовательный процесс неразрывно связан с новейшими технологиями.

Создать удобство и комфорт при взаимодействии между учителем и школьником – основная задача данного современного инструмента.
Электронный школьный журнал – лучший способ решения каждодневных вопросов, связанных с учебным процессом– как для школ, так и для родителей и учеников.

Итак, зачем нужен Электронный журнал в школе? Во-первых, он доступен в любое время в любом месте, где есть Интернет. Во-вторых, это — удобный автоматизированный контроль за успеваемостью. В третьих, он (электронный журнал) позволяет контролировать количество и полноту выставляемых оценок.

А вот чем удобен электронный журнал для родителей. Это возможность узнавать об оценках их ребенка в день их выставления.

Во-вторых, они своевременно могут принять меры для исправления ситуации с успеваемостью. В-третьих, они видят динамику успеваемости ребенка по изменениям средней оценки.
При желании родители будут получать уведомления через sms или электронную почту.

Ну и последнее. В переходе на электронные технологии – Дневник и классный журнал – щекинским школам содействуют специалисты ООО «Национальные проекты». И здесь щекинцы в числе первых в Тульской области – электронные дневники и классные журналы в наших школах стали использоваться после новомосковских.

(По материалам сайта schekino.ru)

Как Вы относитесь к подобному нововведению?
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.