В подсобном хозяйстве исправительной колонии выявлены нарушения санитарно–ветеринарных правил

В подсобном хозяйстве исправительной колонии выявлены нарушения санитарно–ветеринарных правил

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Щекино совместно с государственным инспектором отдела ветеринарного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в в подсобном хозяйстве ФБУ ИК – 7 УФСИН России по Тульской области выявлены нарушения санитарно – ветеринарных правил.

В подсобном хозяйстве ИК содержится поголовье свиней. Свинарник расположен в помещении, приспособленном для содержания животных.

В то же время ФБУ ИК – 7 УФСИН России по Тульской области не организовано надлежащего ветеринарно – санитарного состояния территории свинарника (территория, прилегающая к свинарнику, захламлена бытовым и строительным мусором, занавожена); не имеется санпропускника (закрепленный обслуживающий персонал переодевается в помещении свинарника); отсутствует дезбарьер при въезде на свиноферму; не получено специального письменного разрешения от главного ветеринарного врача района на использование пищевых отходов на корм свиней; не должным образом организована утилизация биологических отходов; не ведется журнал регистрации подлежащих стерилизации пищевых отходов с указанием времени и температуры их обеззараживания; не организовано оформление документов (актов) на проведение дезинфекций помещений свинарника, уничтожения биологических отходов.

В связи с этим прокурором г. Щекино в отношении юридического лица -ФБУ ИК – 7 УФСИН России по Тульской области 13.04.2011 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6.( нарушение ветеринарно-санитарных правил) КоАП РФ , которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Источник: Прокуратура города Щекино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.