Щекинский работодатель уличён в нарушениях трудового законодательства

Щекинский работодатель уличён в нарушениях трудового законодательства

В ходе проведенной прокуратурой города Щекино проверки выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Микропро-Тула».

В нарушение требований трудового законодательства заработная плата работникам предприятия выплачивается 1 раз в месяц.

Во всех трудовых договорах, правилах внутреннего трудового распорядка, и иных локальных нормативных актах предприятия не указаны срокивыплаты заработной платы.

Проверкой установлено, что в нарушении норм трудового законодательства с четырех уволенных из предприятия работников незаконно были произведены удержания из заработной платы в размере 3662,92 рубля с каждого за комплект рабочей одежды. С одним из работников ООО трудовой договор вообще не заключен. Выявлены и другие нарушения трудового законодательства.

В связи с этим прокурором г.Щекино 18.04.2011 в отношении генерального директора ООО «Микропро-Тула» Сергея Зайончковского возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде и об охране труда, которое направлено для рассмотрения в Гострудинспекцию в Тульской области.

Источник: Прокуратура города Щекино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.