Щёкинские налоговики бездействовали в отношении должников

Щёкинские налоговики бездействовали в отношении должников

К подобному выводу пришли сотрудники прокуратуры города Щекино, после проведённой проверки исполнения Межрайонной ИФНС Росси №5 по Тульской области налогового законодательства Российской Федерации в части, касающейся принудительного взыскания налоговых платежей с физических лиц, своевременного направления налоговых уведомлений и требований об уплате налогов.

В ходе проверки установлено следующее.

01.09.2009г. и 24.10.2010 г. в адрес ряда налогоплательщиков физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, налоговым органом направлены требования об уплате налогов. Требования налогового органа не были выполнены, налоги в установленный срок уплачены также не были.

Однако, Межрайонной ИФНС России №5 по Тульской области исковые заявления в суд о взыскании с налогоплательщиков  начисленных налоговых платежей в принудительном порядке не подавались.

Указанные нарушения налогового законодательства являются недопустимыми, поскольку влекут недополучение налоговых отчислений в бюджеты различных уровней.

Причинами указанных нарушений явилось ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудниками Межрайонной Инспекции ФНС России №5 по Тульской области, а также слабый контроль со стороны руководства Межрайонной ИФНС России №5 по Тульской области.

По результатам проведенной проверки в адрес Начальнику Межрайонной ИФНС России №5 по Тульской области 18.04.2011 внесено представление.

Источник: Прокуратура города Щекино.

Наш партнёр: Место комфорта.ру. Мебель для вашего дома в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.