На кладбище в д.Кресты оскверняли могилы.

На кладбище в д.Кресты оскверняли могилы.

Прокуратурой г.Щекино проведена проверка по факту осквернения могил на кладбище в д.Кресты Щекинского района.

В ходе проверки установлено, что в период времени с осени 2010 года по 21 апреля 2011 года, неизвестные лица повалили на землю 8 могильных плит и разрушили одну могильную плиту на кладбище, расположенном в д. Кресты Щекинского района Тульской области, осквернив тем самыммогильные захоронения. Среди оскверненных могил имеются захоронения ветеранов Великой Отечественной войны. В указанное время на кладбище д.Кресты ООО «Экожилсервис» производило захоронение умерших лиц, которые не имели близких родственников, в той же части кладбища, где обнаружены оскверненные могилы.

По данному факту по указанию прокурора г.Щекино отделом дознания УВД по Щекинскому району 21 апреля 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 ( вандализм) УК РФ, которое взято на контроль прокурором г.Щекино и прокуратурой области.

В настоящее время прокуратурой г.Щекино продолжается проведение проверки законности деятельности ООО «Экожилсервис» и муниципальных органов власти г.Щекино и Щекинского района при организации захоронений умерших лиц . По результатам проверки прокуратурой города будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Источник: Прокуратура города Щекино.

8 Комментариев

  1. Нехорошо. Ой, как нехорошо чужую информацию за свою выдавать. Информация слово в слово содрана из других источников информации. И прокуратура города Щекино давала интервью, увы, не Вам. Закон «Об авторском праве и смежных правах» N 72-ФЗ нарушаем, однако.

    1. Многоуважаемый Big_Dog, если Вы так уверены в своей правоте, позвоните в прокуратуру города Щёкино и доложите им о творящихся здесь нарушениях законодательства в сфере авторских прав.

      Вот только в ответ Вы услышите информацию о том, что прокуратура города Щекино в целях гласности своей деятельности размещает на 48751.ru статьи о проведенных проверках, принятых мерах прокурорского реагирования, разъяснения законодательства.

      Ну что, звоним?

    1. Приведённые Вами источники новостных агенств получают за свою работу деньги. Впрочем, как и Вы со своими заказными статьями в угоду администрации города и района.

      Автор данного сайта работает для Вас бесплатно и имея свою пусть небольшую, но аудиторию постоянных посетителей, периодически публикует актуальные новости города и района.

  2. если Вы так уверены в своей правоте, позвоните в прокуратуру города Щёкино

    Зачем же звонить? Мы туда сходим 🙂

  3. Напишите номер телефона кладбища «Кресты».Г. Щекино. Очень надо!!!

  4. где была администрация кладбища то? А вы тут делите чья информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.